REAL CANOE 67 JOVENTUT MARIANA 63 REAL CANOE (22+20+10+4+11): Gema García (-), Marta Blanes (12), Evelina Guneva (19), Laura García (23) y Marina Ferragut (8) -cinco inicial- Radas (-), Celia María (3) y Mónica Garrido (2).

Estadística: 24 de 59 en tiros de 2; 1 de 17 en triples y 16 de 19 en tiros libres. 46 rebotes (9 ofensivos) y 26 faltas cometidas.
JOVENTUT MARIANA (19+9+16+12+7): Inma Zanoguera (2), Gabriela Ocete (1), Ferrari (16), Adrijana Knezevic (15) y Vega (20) -cinco inicial- Page (9), Mirian Bolívar (-) y Marina Picornell (-).

Estadistica: 19 de 49 en tiros de 2; 2 de 16 en triples y 19 de 29 en tiros libres. 39 rebotes (10 ofensivos) y 19 faltas cometidas.
Àrbitros: Garmendia Zorita y Martín Granados.
Aitor Fernández |MADRID
El Joventut Mariana se quedó en la orilla. El conjunto de Sóller hizo el esfuerzo de remontar tras una gran segunda parte -14-28 de parcial tras el descanso- para acabar doblando la rodilla en la prórroga ante un Real Canoe que aprovechó mejor su profundidad de banquillo. Y es que Jorge Méndez, que no pudo contar con su base Laura Villaescusa, la menorquina Paula Seguí ni la estadounidense Shay Murphy -que está disputando las finales de la WNBA- se vio obligado a situar en el quinteto a Inma Zanoguera, campeona de Europa sub-16, que se estrenó en la máxima categoría. El encuentro comenzó marcado con una gran igualdad por parte de ambos equipos que veían como cada canasta era contestada por el equipo contrario.

En el segundo periodo el equipo madrileño pisó el acelerador con un parcial de 20-9 que le permitió cruzar el ecuador del curso con una cómoda renta (42-28).

Tras el descanso, las mallorquinas reaccionaron y en el último cuarto recortaron la ventaja madrileña.
En la prórroga, las locales no perdonaron, aunque a falta de 30 segundos, el marcador estaba en 62-61. Un tiro libre para las madrileñas puso la diferencia en dos que pudo ser igualado por Knezevic si hubiera anotado los dos últimos tiros libres del partido. Se llegó al final con el resultado 67-63 tras otros dos tiros libres de las locales.