0

La selección nigeriana sub-20 pasó por encima del Atlètic Balears en la XLI edición del Trofeu Nicolau Brondo y le derrotó por un contundente 0 a 4. El conjunto blanquiazul no pudo hacer frente a la superioridad física y técnica del combinado africano, y aunque no dejó de luchar en ningún instante, vio como su trofeo se le escapaba. Los hombres de Pere Mariano empezaron muy fuertes el encuentro y gozaron de dos clarísimas ocasiones en los tres primeros minutos. Un disparo lejano de Benja que se colaba por la escuadra y un cabezazo de Peter a bocajarro obligaron al meta nigeriano Okafor a lucirse. Segundos más tarde, el mismo portero lanzó una contra que pilló desprevenida a la zaga del Balears, que vio como Ighalo se plantaba solo delante de Mingo para batirle con un tiro raso ajustado al palo izquierdo. Tras el gol, el Atlètic aguantó el tipo hasta el descanso, al que se llegó con 0-1. El segundo tiempo fue un monólogo de los nigerianos, que aprovechándose de su privilegiada forma física, machacaron al conjunto 'balearico' gracias a otro contrataque culminado por King, a un magistral lanzamiento de falta del zurdo Aluko y al oportunismo en el área pequeña de Shagari.