0

El Mallorca B tendrá que remontar en el ONO Estadi después de salir derrotado de su visita al feudo del Castillo en el partido de ida de la eliminatoria decisiva para el ascenso a Segunda B. El equipo de Jaume Bauzá mereció más en un encuentro en el que acabó jugando los últimos minutos con nueve tras haberse mostrado superior en el segundo acto.

En la primera parte, los anfitriones salieron con decisión a por la victoria y lograron adelantarse en el marcador de forma madrugadora con un largo saque de banda que, tras una acertada prolongación, terminó Lionel por cabecear a la red pese al esfuerzo del meta Nauzet Pérez, grancanario enrolado en el conjunto balear.

El filial mallorquinista consiguió con fortuna el empate en un córner innecesario que, tras lanzamiento de Jaime y varios rebotes en el área pequeña, aprovechó el central Paco Vázquez para, a bocajarro, introducir el balón.

Ambos equipos pusieron en práctica un juego de alto nivel técnico y el destino final del choque se fraguó a la media hora de juego.
Los foráneos pudieron remontar con un disparo potente y cruzado de Xisco que repelió el larguero y, el consiguiente ataque grancanario, culminó con un remate acrobático de Noda en el área, que daría a la postre el definitivo 2-1.

En la segunda fase del choque, que se jugaba bajo una infernal temperatura, sufrió un cambio radical. Los grancanarios comenzaron a dar sensación de desgaste físico y de acusar el esfuerzo de la fase anterior y pasaron por minutos de agobio.

El Mallorca B exhibió un poder físico y técnico que se plasmaron en peligrosos remates de Pablo (minuto 60), Nico (66) y Sergio Enrich (76), que coquetearon con la portería defendida por Jonay.

El meta del Castillo también protagonizó una soberbia intervención para evitar el empate tras un gran disparo de Xisco, en el minuto 78.
En la recta final el Mallorca B se quedó en inferioridad de forma sorprendente al ver la roja directa su mejor jugador, el delantero centro Sergi Enrich -agredió a Aday León-, y el canario Carlitos, quien, revolucionado, sólo duró cinco minutos en el campo al auto expulsarse por reiteradas protestas.