0

José Luis del Campo|VITORIA
El Barcelona dio el golpe de efecto en el momento justo al vencer en el primer partido de la final de Liga ACB en la pista del Tau (80-82) y recuperó el factor cancha. Cuarenta minutos de baloncesto se resolvieron con un triple de Basile. El Barça descerrajó el fortín del Buesa Arena y catorce meses después puso fin a la racha de 24 triunfos del Tau en su guarida.

El tercer cuarto deparó los minutos más vibrantes, con los dos equipos desplegando su mejor baloncesto. El Barça gestionaba su ventaja ante un Tau ansioso que no veía la manera de recortar la diferencia. Seis puntos de Teletovic y unos triples de Mickeal y Lakovic igualaron el duelo a 79. Rakocevic anotó un tiro libre a 26 segundos y el Barça tuvo la posesión ganadora. Andersen falló el primer triple, pero Basile convirtió su primera canasta a dos segundos, 80-82.