0

Efe|GIJÓN
El Athletic de Bilbao se clasificó para las semifinales de la Copa del Rey al vencer en El Molinón por 1-2 tras remontar un gol del Sporting a los 30 segundos. Probablemente todos los planes se vinieron abajo en el primer minuto, que fue lo que tardó el Sporting en abrir el marcador en un robo en el centro del campo, el balón llega a Carmelo quien desde el semicírculo del área dispara raso y ajustado batiendo a Iraizoz. Euforia sportinguista y mazazo para los vascos, mientras el Athlétic se mantuvo fiel a su estilo, con balones directos sobre Llorente para que éste tratara de asistir a alguno de sus compañeros. Tanto insistió el Athlétic que su enésimo balón bombeado llegó a Gabilondo, que fue más listo que Iván Hernández y Sergio Sánchez y mandó el balón por encima del portero para establecer el empate en el marcador y poner la eliminatoria a favor de su equipo. Nada más comenzar la segunda mitad el Athlétic dejó sentenciado su pase a las semifinales en un fallo defensivo del Sporting que permitió el remate de David López poniendo el 1-2 en el marcador. Preciado decidió jugárselo todo y dio entrada a Barral, y el Sporting empezó a apretar más jugando más directo mientras que los de San Mamés buscaban sorprender al contraataque.