0

Cándido Herrera|LAS PALMAS
El Joventut Mariana se apoyó en Page y Vega para sumar la décima victoria del curso y confirmar sus aspiraciones a costa del Gran Canaria en un partido que comenzó con ambos equipos muy concentrados, tanto en defensa como en ataque. El primer cuarto estuvo marcado por la igualdad hasta el último minuto, en el que las de Mingo Díaz erraron sus tiros y el Mariana, acertado en ataque, consiguió una renta de siete puntos a su favor (12-19). Las canarias se entonaron y encadenaron varias acciones que liquidaron el crédito mallorquín. El Joventut Mariana mostró un juego errático en ataque y poco sólido en defensa. Con este panorama, al Gran Canaria le bastaron cinco minutos para conseguir ponerse seis arriba. Pero las de Méndez no dejaron que las locales se fueran en el electrónico. Las amarillas, con Mirchandani y Knezevic entonadas, lograron llegar al descanso con un ilusionante 35-29.

Las cosas cambiaron en el tercer cuarto. El Mariana puso la garra y le dio la vuelta al marcador. De esta manera, un parcial demoledor de 0-17 allanaba el camino al triunfo a las baleares. La defensa del cinco de la Vall fue letal, y les valió cerrar el cuarto doce arriba (41-53). Las canarias no dieron el partido por perdido y recortaron la diferencia hasta los nueve puntos, momento en que Jorge Méndez solicitó tiempo muerto. Elena Àlamo anotó cinco puntos consecutivos, y dejó a las amarillas a apenas cuatro puntos, a 1:40 para el final (64-68). La remontada local parecía factible, pero el Joventut Mariana se adueñó del partido en su tramo más decisivo y supo administrar su margen para lograr el primer triunfo de la segunda vuelta.