0

Efe|SALT LAKE CITY
Una vez más, la experiencia y gran defensa fue lo que permitió a los Jazz de Utah remontar para ganar por 103-96 a los jóvenes valores de los Trail Blazers de Portland de Rudy Fernández, y seguir sin conocer la derrota. A pesar de estar abajo en el marcador durante los tres primeros cuartos del partido, en el cuarto, los Jazz surgieron con su gran defensa y acierto en los tiros a canasta para conseguir un parcial de 29-18 que iba a decidir el triunfo. Sin embargo, tuvo que ser Carlos Boozer el que echase mano de la gran experiencia y clase para salvar a su equipo en los últimos 47 segundos del partido cuando los Blazers con dos canastas consecutivas de Joel Przybilla y Brandon Roy se pusieron un punto por debajo (97-96), dando así una dosis añadida de emoción a un partido de alto voltaje, siendo por entonces Rudy uno de los hombres importantes para la franquicia de la capital de Oregón.

El equipo de Portland estuvo mejor en los triples (10-19), siendo el factor que les permitió dominar en los tres primeros cuartos. Roy y Aldridge, con 18 puntos cada uno, lideraron el ataque de los Blazers (1-3), mientras que Steve Blake aportó 16, pero sólo tres asistencias, en 36 minutos. Fernández estuvo en su línea, y lo hizo con 14 puntos después de anotar 3 de 8 tiros de campo, incluidos 2-5 triples, con 6-6 desde la línea de personal. El mallorquín jugó casi 28 minutos para capturar tres rebotes, repartir tres asistencias y recuperar un balón. Por su parte, el también español Sergio Rodríguez jugó sólo siete minutos para irse en blanco al fallar los dos tiros que hizo a canasta, incluido un triple, pero volvió a ser el mejor en el apartado de la entrega del balón para dar tres pases de anotación y capturó un rebote, lo que no le valió para seguir sin tener continuidad de la mano de Nate McMillan.