0

José Antonio Diego |TENERIFE
Manuel Martínez, plusmarquista nacional de lanzamiento de peso, volvió a marcar un hito histórico al conquistar ayer su título número 30 de campeón de España, sumados los 16 que lleva en pista cubierta, al tiempo que logró la mínima olímpica con una marca de 20'39.

En cuanto a la representación balear, que apuraba sus opciones olímpicas, destacar que Claudia Troppa se juega hoy su última oportunidad en la final de los 100 metros vallas. La atleta mallorquina finalizó quinta en los 100 lisos, con un crono de 12.00, por lo que se desvaneció esa posibilidad. Los otros atletas con opciones, los prometedores David Bustos y Marina Petkova, se quedaron a las puertas de la final de 800. El primero fue quinto en su semifinal (1:49.44), mientras que la segunda acabó séptima (2:15.27).

En salto con pértiga, la ibicenca Mar Sánchez se colgó la medalla de plata por detrás de Naroa Agirre, con un salto de 4.15 metros.
En 400 vallas, Francisco Colomar fue sexto en las semifinales con 53.21, mientras que Angela López acabó quinta con 1:02.85.
Jaume Comas concluyó 10º en longitud con un mejor salto de 7.14, mientras que Marta Pou finalizó en la última plaza en triple salto con 11.97.
Destacar, por otra parte, que las semifinales de 1.500 metros, la prueba más atractiva de los campeonatos, no deparó sorpresas pero ofrecieron detalles de la tensión que viven los favoritos con una competencia tan cerrada por las tres plazas olímpicas.

Juan Carlos Higuero, cinco veces campeón, metió miedo en la segunda serie con un poderoso cambio a 400 de meta (ganó con 3:50.16) y en la primera Reyes Estévez (ganador con 3:47.14) y Arturo Casado sostuvieron un pulso pueril por llegar primero.

En 3.000 obstáculos se impuso Eliseo Martín (8:37.60) por delante de José Luis Blanco (8:40.78) y de Rubén Palomeque.