0
Dani Espada El atleta del Playas de Castellón José Àngel Pinedo se erigió como gran protagonista en el Campeonato de Balears para las categorías júnior, promesa y de veteranos.

El internacional júnior se proclamó campeón autonómico en los lanzamientos de peso, disco y martillo, y subcampeón en el de jabalina. Además, demostró sus dotes de atleta completo compitiendo en el salto de altura, en la que también venció saltando por encima del 1'85.

Otros júniors que realizaron buenas actuaciones fueron Juan José Román, del CAB Siurell, que venció en longitud y en jabalina, y luego añadió dos platas y un bronce. En féminas, la júnior del Metalnox ADA-Calvià Natalia Máñez logró el doblete en las pruebas de 800 y 1500 metros lisos, lo mismo que su compañero de equipo Xisco Ruiz, aunque éste último se colgó además la plata en los 5000. Mateo Domínguez, del CA Palma, se llevó los oros júnior en las disciplinas de 400 metros vallas y 3000 obstáculos.

Entre los veteranos, destacó sobre todo el atleta del CAB Siurell Víctor Sarmiento, que en la subcategoría M-35 consiguió un espectacular botín de ocho medallas, siete de ellas de oro (110 vallas, longitud, triple salto, altura, peso, disco y jabalina). También sobresalió en la misma categoría José Manuel Ballesteros, del CA Amistat, que tras una jornada intensiva logró un abultado botín de catorce medallas, entre las que hubo cinco títulos (3000 obstáculos, martillo, martillo pesado, pentatlón veterana y pentatlón de lanzamientos). Otro M-35 que destacó, éste en las filas del Xtrem Menorca, fue Iván Caules, que se colgó los oros en las pruebas de 100, 200 y 400, y la plata en los 800 metros.

Llorenç Seguí, M-35 del Círculo Sollerense, se subió a lo más alto del podio en las pruebas de 800 y 1500. Por otra parte, en la subcategoría M-65, el veterano del Opel Felanitx Sebastià Adrover se proclamó campeón de Baleares en las disciplinas de 800, peso y disco.

En la categoría promesa destacó la actuación de Daniel Espada, del CA Amistat, que consiguió un total de ocho medallas, cuatro de ellas de oro. En esta misma categoría brillaron en sus respectivas pruebas Tomeu Rigo, campeón en 800 con 1:56.99, el menorquín Rafel Quintana, vencedor en los 1500 con 3:58.67, y Alejandro Liñán, que ganó los 400 con 49.76.

Otras actuaciones que merecen mención son la victoria de la promesa del Pitiús Noelia Pérez en los 1500 (con un tiempo de 4:45.80) o la del júnior Guillem Duran en los 5000, prueba que lideró de principio a fin y en la que venció con un crono de 15:36.12.

Finalmente, entre las actuaciones fuera de campeonato, como control, destacaron Mª Luisa Gracia en disco (32'57) o el lanzador cadete del CAB Siurell, que logró las mínimas nacionales en peso (lanzó 13'25), disco (41'49) y jabalina (42'70).