0
Dani Espadas El atleta de sa Pobla, Miquel Capó, consiguió la victoria este sábado en Inca en el VIII Memorial Bartomeu Buades. Capó encabezó la prueba desde el pistoletazo de salida y se impuso con bastante facilidad al resto de competidores de la prueba absoluta masculina. La prueba, celebrada sobre una distancia aproximada de 4830 metros (tres vueltas a un circuito urbano), estuvo marcada por la ausencia de los principales corredores de la isla. Salvo Capó, claro, que cubrió el recorrido en un tiempo de 14:57.

En segundo lugar, y a una distancia considerable, cruzó la meta Jaume Comes, atleta independiente, con un tiempo de 16:48. Acto seguido lo hizo Daniel Espada, del CA Amistat, tercero con 16:51. También muy próximo llegó el cuarto clasificado, Toni Andreu Roca, que necesitó 16:56 para llegar a meta. Fue el quinto clasificado, Paco Ruiz, el primer atleta local de la prueba, con un tiempo de 17:20.

En la prueba absoluta femenina, fue la mejor la atleta del CA Palma Gemma Miró, que realizó un tiempo de 18:58. Más retrasada llegó Esperança Seguí, segunda con 23:23. La tercera clasificada fue María Gayà, que cruzó la meta con un crono de 24:19.

Conjuntamente con las féminas corrieron los veteranos. En la categoría M-35 consiguió el triunfo el solleric Llorenç Seguí, con 15:57. Mejor tiempo realizó sin embargo Jesús berzosa, mejor participante M-40, con un tiempo de 15:51, pocos segundos menos que Santos Martínez, segundo con 15:55. El mejor M-45 fue Toni Riera, atleta del Manacor, que detuvo el tiempo en 16:53. En las categorías superiores los mejores fueron Ramón García en M-50 (con un tiempo de 17:40), Jesús Rodríguez en M-55 (19:09), Miquel Garcies en M-60 (19:41) y George Tunnel en M-65 (19:53). Víctor Ramos fue el mejor júnior en la prueba de 2100 metros. El atleta del Siurell realizó 6:45, por delante de su compañero Vicente Ogazón (6:50) y del corredor del Manacor Mohamed Mataich (6:55). Los mejores cadetes fueron Alejandro Vila, con 9:09, y Àngela Rodríguez, con 9:20. El resto de vencedores, que realizaron pruebas de distancias más cortas, fueron Aina Contestí (Manacor) y Toni Perelló entre los infantiles; y Alejandra Ruiz y Lluc Cuennet entre los alevines. Finalmente, en la prueba benjamín el mejor fue Juan Sebastían Contestí.