0

Pascal Hille y María Ramis se adjudicaron ayer la cuarta edición de la Milla Popular Festes del Carme-Cala Ratjada que contó con la participación de un centenar de atletas en las diferentes categorías previstas por la organización, que corrió a cargo del servei municipal d'Esports de Capdepera con la colaboración de la cofradía de pescadores de Cala Ratjada.

La buena inscripción, que superó los registros de las ediciones anteriores, motivó que se realizaran dos carreras con los deportistas divididos en los grupos de categorías inferiores y séniors, que compitieron junto a los deportistas veteranos sobre un trazado que tuvo la salida y la llegada en el Moll de la localidad.

Pascal Hille se alzó con la victoria cubriendo el recorrido de 1.609 metros en un tiempo de 4:32 que le permitió entrar en la zona de meta celebrando el triunfo, ya que se apuntó el triunfo con una renta de nueve segundos sobre el segundo clasificado, que fue Daniel Espada. En lo que hace referencia a la categoría femenina, cabe destacar que María Ramis no tuvo rival. La vencedora final paró el cronómetro en 5:23 superando con holgura a Marisol Martí, que fue segunda con 6:05, y Esperança Seguí, que fue tercera invirtiendo un tiempo de 6:50.