HOSPITALET (15+25+18+20): Johnson (15), Boccia (15), Forcada (6), Terrell (9), Lamproupoulos (4) -cinco inicial- Puyada, Fornas (19), Marolt (2), Diene (4), Arco Frias (2) y Torres.

21 de 39 en tiros de 2 puntos, 7 de 23 en triples, 13 de 16 en tiros libres. 28 rebotes (16 defensivos).

DRAC INCA (28+21+19+25): Berry (-), Cangelosi (9), Page (23), Ferrer (12), Little II (7), -cinco inicial- Alzamora (1), Riera (27), Alberto Ruiz (14) y Moragas (-).

15 de 34 en tiros de 2 puntos, 11 de 20 en triples y 30 de 37 en tiros libres. 26 rebotes (17 defensivos).

Àrbitros: Palomo Cañas y González Zumajo.

Incidencias: Unos 1.200 espectadores para presenciar el partido correspondiente a la trigésimo primera jornada de la Liga LEB.

Area 11|BARCELONA

El Drac Inca dio un paso de gigante en su lucha para entrar en los playoff de ascenso a la Liga ACB tras la victoria conseguida ayer en la cancha del CB L'Hospitalet, que perdió su primer partido del año en casa. El conjunto de Es Raiguer fraguaron su triunfo gracias al buen primer periodo con un 15-28 de parcial, y con máxima efectividad desde la línea de 6'25, anotando en todo en el primer tiempo: 9 de 10 en triples. Gracias a su buen dominio del encuentro, de saber mantener esa renta de trece puntos, el Drac se impuso en los momentos más difíciles, cuando los locales comenzaban a tomar aire después de un inicio titubeante.

La falta de intensidad de los catalanes en el primer periodo fue aprovechada por un Drac Inca que maniató a su rival con una defensa en zona complicando mucho las cosas a los catalanes. Después de ese primer acto, las cosas se igualaron, ya que los locales comenzaron a reaccionar tras la salida en pista de Fornas, que fue el mejor de los locales con mucha diferencia. Anotó 19 puntos y capturó siete rebotes.

A pesar de ello, Drac Inca no se puso nerviosos en este segundo periodo, pese a perderlo 25-21. La gran aportación de Joan Riera, que alcanzó un escalofriante 36 de valoración -unas cifras que le pueden convertir en el MVP de la jornada- resultó fundamental para que su equipo mantuviera el tipo. El base mallorquín anotó 27 puntos en 22 minutos con unos números notables desde la línea de tiros libres. 18 de 19. Riera, además de ser el jugador más castigado de la noche -recibió once faltas- tuvo tiempo para recuperar un balón, dar una asistencia y capturar un rebote. Esos números dejaron en evidencia la aportación de Ted Berry, que salió en el quinteto inicial y abandonó la cita sin anotar un punto en sus 17 minutos de juego.