0
RICOH GESIB 81
DRAC BÀSQUET PLA 76

RICOH GESIB (22+23+17+19): Jiménez (29), Comas (8), Márquez (7), Molina (4), Orallo (9), -cinco inicial- Mateu (0), Ramón (24) y Fons (0).

Anotaron 20 canastas de dos puntos, 8 triples y 17 de 26 en tiros libres. Cometieron 23 faltas.

DRAC BÀSQUET PLA (17+14+30+15):Munar (10), Salort (12), García (5), Covas (19), Bisquerra (11), -cinco inicial- Hidalgo (0), Navarro (6), Faust (6) y Castilla (8).

Àrbitros: Kamara y Reglero. Eliminaron por cinco faltas personales al local Orallo y a los visitantes Munar y Salort.

R.D.

El Ricoh Gesib consiguió ante el Drac Bàsquet Pla una importante victoria para mantener intactas sus opciones de acceder a los play off de ascenso. El partido lo empezaron dominando los locales que en la primera parte consiguieron una renta de 14 puntos. Se llegó al descanso 45-31. Hasta el momento se estuvo cumpliendo el guión en un partido que enfrentaba a un equipo que lucha en la zona noble de la tabla y otro por eludir los últimos puestos de la clasificación.

Pero nada más lejos de la realidad, el Drac Bàsquet Pla salió en la segunda parte de una manera espectacular y con un parcial de 0-13 puso la igualdad en el electrónico (45-44). Los locales reaccionaron pero no consiguieron más que mantener la renta de un punto de ventaja hasta el final del tercer periodo (62-61).

El último cuarto se inició con las espadas en todo lo alto. Con el marcador 66-63, un triple de Ramón dio oxígeno a los locales que recuperaban una mínima ventaja. El Drac Bàsquet Pla no bajaba los brazos pero otro triple, ahora de Jiménez, dejaba el electrónico en 72-65. A partir de ahí, los visitatnes pararon las diferentes acciones ofensivas del Ricoh Gesib con faltas personales pero nada pudieron hacer ya para darle la vuelta al marcador y llevarse la victoria de una de las pistas más complicadas de la Primera División Masculina.