0

El mallorquín Marco Rivera, primer español que compitió en las pruebas de natación de los Mundiales de Melbourne, fue eliminado en las series de los 400 metros libre. El nadador balear hizo un tiempo de 3:53.89, fue octavo de su serie en una carrera que fue de más a menos ya que en el paso de los primeros 50 y 100 metros fue segundo.

Los Estados Unidos y Australia empataron a medallas de oro y a récords en esta primera jornada de los Campeonatos del Mundo de natación. El equipo femenino de Australia rebajó el récord de los campeonatos del mundo y revalidó su título de campeón en el relevo 4x100 libre.

En el 4x100 masculino, los estadounidenses hicieron los propio. Repitieron el título logrado en Montreal 2005 y rebajaron la mejor marca de los campeonatos. La estrella de la jornada en una prueba individual fue la francesa Laure Manaudou, que batió en dos ocasiones el mejor crono de la historia de estos campeonatos en los 400 metros libre. Un récord que databa de 1978.