0
RICOH GESIB 84
JAUME MASCARÓ FERRERIES 81

RICOH GESIB (16+26+21+21): Marín (21), Jiménez (16), Márquez (25), Ambrós (15), Mateu (0), -cinco inicial- Poulastrov (0), Pizà (0), Comas (3) y Orallo (2).

Anotaron 2 triples, 30 canastas de dos puntos y 18 de 28 en tiros libres. Cometieron 28 faltas.

JAUME MASCARÓ FERRERIES (14+18+22+27): Coll (0), Ramos (8), Soler (21), Avilés (13), Piedra (10), -cinco inicial- Grantham (8), Piris (15), Febrer (0) y Allés (2).

Anotaron 6 triples, 19 canastas de dos puntos y 24 de 32 en tiros libres.

Àrbitros: Martí y Pascual. Expulsaron por cinco faltas personales al jugador local Orallo y al visitante Soler.

R.D.

El Ricoh Gesib sufrió más de la cuenta para deshacerse del Jaume Mascaró que a punto estuvo de dar la campanada y llevarse la victoria. Ambos equipos empezaron muy fríos y desacertados de cara al aro y la primera canastas llegó al tercer minuto partido. Los locales se adjudicaron el primer periodo por un ajustado 16-14. En el segundo cuarto, el Ricoh Gesib empezó a imponer su juego y fue incrementando poco a poco su diferencia hasta llevarla a los diez puntos (42-32).

Con este marcador se llegó al descanso y todo indicaba a que los locales conseguirían abrir brecha en la reanudación, pero nada más lejos de la realidad. Los locales no dieron en ningún momento el partido por perdido y con un parcial de 21-22 consiguieron reducir su desventaja a los nueve puntos (63-54). El último cuarto empezó con las espadas en todo lo alto y con una dinámica ascendente en el juego de los menorquines.

Dos triples seguidos nada más empezar el periodo, les coloco a seis puntos. Los mallorquines no reaccionaban y dos triples de Piris a falta de 4 minutos, dejaba el electrónico en 74-70. A partir de ahí, los visitantes fueron recortando diferencias y se llegó al último minuto 80-78. Entonces, el acierto desde los tiros libres de los locales dejaron la victoria en Mallorca y dejan el Ricoh Gesib tercero en la clasificación con 12 victorias y 14 derrotas.