DRAC INCA (18+19+21+22+15): Douglas Tshomba (2), Juan Riera (21), Dylan Page (16), José Antonio Ferrer (13), Rob Little (7) -cinco inicial-, Alberto Alzamora (6), Ted Berry (3), Juan Francisco Cangelosi (3), Marc Blanch (20) y Quique Moraga (4).

29 de 58 en tiros de dos, 8 de 24 en lanzamientos triples y 13 de 24 en tiros libres. 44 rebotes (21 defensivos).

LOS BARRIOS (26+23+17+14+18): Ricardo Guillén (18), Julio González (15), Juanma Ruiz (3), Manuel Gómez (16), Pedro Rivero (18) -cinco inicial-, Darius Lane (8), Raúl Pérez (12) y Jesús Chagoyen.

Àrbitros: Sánchez Martín y Labac Naranjo. Eliminaron con cinco faltas personales al jugador de Los Barrios Juanma Ruiz.

Cristóbal Muñoz
El Drac Inca encadenó ayer ante Los Barrios su cuarta derrota consecutiva en un partido que jugó a ráfagas y en el que la actuación arbitral sembró de polémica un duelo de gran intensidad en el que los fallos desde la línea de personal fueron un pesado lastre para de los de Es Raiguer. El primer periodo arrancó con un parcial de 0-8 que ponía a las claras el potencial de gaditano, que acertó a la hora de administrar sus ventajas. Las tímidas reacciones de los locales eran contrarrestadas con solvencia por los de Moncho Fernández.

Un triple de Lane situaba el 18-29 en los primeros compases del segundo cuarto, pero el Drac intenta reaccionar con un parcial de cinco puntos en el que intentaba poner su granito de arena un Dylan Page que volvió a sufrir el rigor de la defensa visitante. El 30-47 con un triple de Chagoyen suponía un mazazo para los gualdinegros que se apresuraron en maquillar el resultado antes de enfilar el túnel de vestuarios con el 37-49 campeando en el electrónico.

Un parcial en apenas un minuto de 6-0 permitía a los inquers reactivar sus aspiraciones, pero de nuevo Los Barrios conseguía poner tierra de por medio (45-59 a 6:21). Entre Riera y Blanch se aceleraba el ritmo del Drac que concluía el tercer parcial 58-66. Los de Es Raiguer lograron su primera ventaja (78-77) con una canasta de Riera tras un robo de Ferrer. Los Barrios anotó y el mallorquín, que falló en exceso desde la línea de personal (4 de 9), forzó la prórroga. Una falta simultánea favoreció que Los Barrios lograra ponerse por delante cuando peor lo estaba pasando y el intercambio de canastas se saldó con mínimas rentas visitantes hasta que en el último suspiro un triple de Juan Francisco Cangelosi se salió de dentro e impidió que los locales forzaran otro tiempo suplementario.