0
DRAC INCA 77
ALERTA CANTABRIA 82

DRAC INCA (12+13+20+22+10): Berry (17), Cangelosi (2), Page (3), Ferrer (3) y Little (20) -cinco inicial- Alzamora (4), Blanch (22), Thsomba (2), Marotta (0) y Moraga (4).

26 de 57 en tiros de dos, 4 de 13 en tiros de tres, 15 de 22 en tiros libres, 48 rebotes (32 en defensa y 16 en ataque) 19 faltas personales.

ALERTA CANTABRIA (8+15+21+23+15): Cuthbert (8), Larragán (0), López (17), Higgins (2) y Howard (11) -cinco inicial- Grimau (2), Galilea (4), Urtasun (18) y Lewis (10).

26 de 57 en tiros de dos, 7 de 22 en tiros de tres, 9 de 23 en tiros libres. 43 rebotes (26 en defensa y 17 en ataque) 21 faltas personales.

Àrbitros: García y Carrasco. Eliminados Barragán y Howard.

Cristóbal Muñoz

El Drac Inca inició el curso con una derrota ante Alerta Cantabria. Dylan Page, no obstante, pudo cambiar el sino del partido y tuvo el triunfo en sus manos. A falta de una centésima para el final del último cuarto, el estadounidense dispuso de dos tiros libres. Falló el primero y anotó el segundo, por lo que la bocina sonó con 67-67 en el electrónico. Hasta llegar a ese momento el choque resultó igualado, como lo demuestran los cuatro empates a 27, 34, 39 y 43 que se dieron en el tercer periodo. El choque dio inicio con un Drac dominante y que quería controlar el partido. No obstante las diferencias que se dieron fueron muy difíciles de mantener. Con alternancia en el marcador y un juego no excesivamente brillante por parte de ambos conjuntos -se nota que ambos estaban en el inicio de campeonato -se forzó una prórroga que cayó del bando visitante.

Resultaron fatales los dos triples consecutivos del Alerta Cantabria nada más empezar por parte de Urtasun y López. A falta de 1,20 el conjunto del Drac se llegó a situar un punto por debajo del rival (72 a 73). Entrado el partido en el último minuto, las imprecisiones por parte de ambos conjuntos se sucedieron prácticamente una tras otra, pero la fortuna se decantó de cara al equipo cántabro. Drac Inca desaprovechó las opciones que tuvo de avanzarse en el marcador, cosa que no hizo el Alerta que acabó poniéndose por delante y cerrando el encuentro con un 77 a 82 que impide a los mallorquines arrancar la temporada con victoria.