TAU (26+22+18+20):Pablo Prigioni (4), Sergi Vidal (8), Casey Jacobsen (13), Luis Scola (20), Predrag Drobnjak (8) -cinco inicial-, Travis Hansen (5), Kornel David (6), Serkan Erdogan (13), Tiago Splitter (2) y Roko Leni Ukic (7).

LLANERA MENORCA (17+14+22+29):André Turner (12), Mario Stojic (5), Nacho Yáñez (19), Chris Moss (12), Chuck Kornegay (10) -cinco inicial-, Andrej Stimac (5), Patricio Reynés (2), Francesc Sabaté (8) y Jordi Llorens (9).

Arbitros:Pérez Pérez, Guirao y Terreros. Excluyeron por personales a Chuck Kornegay (m. 40).

Efe|VITORIA

Un Tau Cerámica muy espeso y flojo atrás durante los dos últimos cuartos tuvo que sufrir muchísimo para imponerse al Llanera Menorca, aunque al final logró el triunfo por 86-82, tras una pésima serie en los lanzamientos triples (4 de 22) a lo largo de todo el encuentro ante la gran defensa zonal (1-3-1) de los mahoneses.

El equipo menorquín tuvo que recurrir a la defensa en zona (1-3-1) para intentar frenar los lanzamientos exteriores del equipo baskonista y lo consiguió en parte, al rebajar claramente su desventaja en el marcador (21-15 en el m. 9, y 24-17 en el m. 10).

Los continuos cambios defensivos impuestos por Curro Segura desde el banco mahonés tampoco facilitaron mucho el acierto ofensivo de la escuadra vitoriana, que, pese a todo, recuperó la ventaja de los nueve puntos en el m. 16 (37-28).

Pero, la vuelta a la pista de Scola elevó la renta vitoriana hasta los doce puntos en un abrir y cerrar de ojos (43-31, m. 18), para romperse ya el choque para los locales a falta de un minuto para el intermedio (48-31).

Sonó la señal de alarma para los locales, hasta que Jacobsen anotó dos triples casi seguidos (62-51, m. 29) y el Tau comenzó a ver la salida del túnel, pese a que los visitantes lograron anotarse el tercer cuarto con relativa autoridad (18-22).

Dos triples de André Turner y Nacho Yáñez volvieron a recortar la ventaja baskonista hasta los seis puntos (73-67, m. 36), que pocos segundos después se quedó sólo en cuatro (73-69). Incluso, el Llanera Menorca se colocó a dos puntos (79-77) a falta apenas de 1:39.

Sendos triples, uno por cada equipo, de Hansen y Turner, dejaron el 82-80 a falta de medio minuto para el término del encuentro, para que, finalmente, resolvieran Luis Scola y Serkan Erdogan desde el tiro libre (86-82) y dieran un poco de aire a los vitorianos.