BRUESA (26+19+19+24): Martín Monzón (16), Ricardo Uriz (10), Smith (20), Lewis (12), Doblas (10) -cinco inicial-, Esmoris (10), Santamaría (2), Martínez (4), Méndez (-) y Wyatte (4).

26 de 39 en tiros de 2 puntos, 5 de 26 en triples y 21 de 32 en tiros libres. 32 rebotes (17 defensivos).

DRAC INCA (14+20+27+21): Riera (10), Blanch (28), Jagla (5), Stacey (22), Reynolds (-) -cinco inicial- Alzamora (-), Rodríguez (-), Fletcher (8), Galarreta (-) y Legada (9).

Arbitros: Munar y Feixa. Eliminaron por personales a Doblas y Stacey.

Cristóbal Muñoz|SAN SEBASTIÀN

No pudo ser. Otra vez a la calle a las primeras de cambio. Ni siquiera el hecho de contar con el factor campo ha alterado el curso de la historia negra, ese maleficio que persigue al Drac cada vez que se sube a una fase de ascenso a la Liga ACB. Después de las dos bofetadas consecutivas recibidas en Inca, el grupo mallorquín buscaba un imposible. Y se quedó en el intento. El Bruesa aprovechó la mala noche de Reynolds, que a los cinco minutos ya tenía cuatro personales, para sentenciar a la primera, embolsarse el 3-0 y apuntillar un nuevo proyecto del Inca (88-82). La situación de Reynolds condicionó toda la cita. El ala-pívot estadounidense se fue al banquillo a los cinco minutos con ¡4 personales!, tras recibir una técnica. Esa circunstancia alteró el guión del partido y el Bruesa aprovechó el regalo: 26-14 en el primer cuarto.

En el segundo acto, la gran actuación del escolta catalán Marc Blanch propició la remontada del Inca. Cuando el bloque de Es Raiguer ya le pisaba los talones a su rival en el marcador, las discutidas decisiones de los colegiados arrojaron arena en el fuego de la ilusión. Pese al triunfo parcial (19-20), el Inca abrió la puerta del descanso con un hiriente 45-34...

En el tercer cuarto, el Drac pisó de nuevo el acelerador hasta situarse a sólo tres puntos (64-61). Otra vez desde el silbato llegaron las peores noticias. Una serie de decisiones apartaron al Inca su idea de remontada y pese al buen cuarto, el equipo isleño inició el último acto por debajo en el marcador, una desventaja que el Bruesa administró con suficiencia.