0

ADECCO ESTUDIANTES (19+21+22+28): Azofra (4), Jasen (9), Jiménez (16), Mc Donald (16), Iturbe (20) -cinco inicial-, Sergio Rodríguez (6), Suárez (13) y Bueno (6).

La fuerza de Moss en el rebote y la defensa de Eley mejoraron el aspecto del Llanera, hasta que el Estudiantes se levantó. Fue después de que los isleños erraran tres canastas fáciles, algo que le dio vida a los colegiales. Un parcial de 7-0, amparado en la solvencia de Suárez y en los tiros libres de Iturbe, estrecharon el marcador (29-32). Un triple de Miguel cosió el agujero, pero Iturbe clavó otro y, con un dos más uno de Suárez, el Estudiantes le dio un revolcón al encuentro (36-35).

20 de 39 en tiros de dos. 9 de 22 en triples y 23 de 33 en tiros libres. 38 rebotes (25 en defensa y 13 en ataque) y 24 faltas personales.

LLANERA MENORCA (24+14+21+27): Reynés (15), Yánez (21), Stojic (6), Stimac (2), Eley (18) -cinco inicial-, Sabaté, Llorens, Moss (16), Alberto Miguel (3) y Krstic (5).

Àrbitros: Llamazares, Pérez Pizarro y Peruga. Eliminaron por cinco faltas a Yánez.

Xisco Cruz|MADRID
Perdió el Llanera uno de esos partidos que se escapan por pequeños detalles. Como los tiros libres, por ejemplo. O por esos cinco puntos en ristra de Jiménez en el último minuto. Igual por el vértigo que le entró al Menorca, que perseguía el cuatro triunfo del curso. De nada sirvió que Moss siguiera creciendo (16 puntos y 13 rebotes) o que Yánez tomara Madrid a golpe de triple. Incluso que Eley se adueñara de la zona. Y es que Estudiantes entró en el encuentro sin llamar, sin avisar, justo cuando el Llanera creía en la victoria. Esa victoria, la primera fuera de Maó, tendrá que esperar (90-86).

Segura dispuso de inicio a Yáñez y Stojic advertido por la altura de los exteriores del Estudiantes, y eso le concedió al Llanera unos minutos de vértigo. Desaparecido Jasen, sólo Carlos Jiménez aportó algo de luz en ataque. Mientras, el Menorca salió disparado. Tras el 2-0 de Jiménez, el grupo menorquín selló un parcial de 0-10 a base de triples. Que si Reynés, que si Yánez, ahora Stojic. Eso, y el músculo de Eley en el poste, permitieron al Llanera darle un arreón al partido (4-13). Estudiantes no daba con la fórmula y sólo la muñeca de Iturbe le sostuvo en el primer cuarto, justo hasta que Eley volvió a escena (13-17). El equipo de Segura se manejaba con fluidez en ataque, su baloncesto era alegre y un triple de Stojic volvió a abrir la herida (15-22). Jiménez y Bueno frenaron la hemorragia, pero el Menorca cerró el primer parcial manteniendo el gobierno de la cita (19-24).

El arranque del segundo cuarto también fue galáctico gracias un par de triples de Krstic y Yánez, y a un palmeo del alero madrileño, que agrandaron la distancia (22-32, máxima).