CALPE (13+17+22+23): Maluenda (3), Haines (9), Fernández (17), Doyal (4) y Ciorciari (11) -cinco inicial-, Busciglio (2), Liñán (10), Tivars (-), Nogurs (-), Beltrán (3), Griffith (16) y Núñez (-).

23 de 33 en tiros de dos, 7 de 19 en triples y 8 de 12 en tiros libres. 25 rebotes (7 ofensivos).

DRAC INCA (26+14+24+25): Marc Blanch (8), Brown (18), Reynolds (15), Jagla (14) y Stacey (11) -cinco inicial-, Alzamora (-), S. Rodríguez (2), O. Rodríguez (8), Riera (5) y Galarreta (10).

Àrbitros: Morales y Sánchez. Eliminaron por cinco faltas a Ciorciari, Haines y Liñán, al que además pitaron una técnica y una descalificante.

Cristóbal Muñoz|CALPE

El Drac Inca se ha encaramado hasta la segunda plaza de la Liga LEB tras conseguir un sólido triunfo en la pista del Calpe, uno de los bloques poderosos de la categoría. El equipo mallorquín firmó una gran actuación, merced al liderazgo de Rod Brown y a la primera gran actuación de Jan Jagla.

Un parcial de 0-12 de inicio lanzó al Drac Inca. El Calpe se pasó casi cuatro minutos en anotar su primera canasta, un triple que convirtió Lucho Fernández antes de llegar a la máxima ventaja (3-17). Durante el segundo cuarto la ventaja creció hasta los 17 puntos (13-30), aunque el bloque local llegó a acercarse hasta los 7 puntos (28-35) cuando faltaba poco menos de dos minutos para llegar al descanso.

Tras la reanudación el Drac Inca mantuvo los diez puntos de ventaja durante todo el tercer cuarto merced al buen trabajo bajo los tableros y a la falta de acierto de los dos equipos desde la línea de triple.

En el último cuarto, el Calpe no apretó en exceso ya que lo más cerca que se colocó es a 8 puntos (69-77) a falta de tres minutos. En los instantes finales, se produjo la técnica y descalificante de Liñán y el Drac Inca terminó por alzarse con un triunfo que le permite escalar al segundo puesto de la tabla, por detrás del Palma Àqua Mágica. El próximo partido del conjunto inquense le medirá el próximo domingo al Lleida, que ayer cayó ante el conjunto palmesano, a domicilio a partir de las 19.30 horas.