0

Europa Press|INGLATERRA
Los pilotos Valentino Rossi (Yamaha), Randy De Puniet (Honda) y Julián Simón (KTM) vencieron en Moto GP, 250 cc y 125 cc, respectivamente, tras la disputa del Gran Premio de Gran Bretaña, novena prueba del mundial, que estuvo marcada por la lluvia caída sobre el circuito. En la categoría de Moto GP, el dominio del líder del Mundial estuvo presente otra carrera más, despues de remontar una mala salida que estuvo marcada por la buena actuación de Sete Gibernau (Honda) que adelantó a Rossi que se quedó atrás llegando a ocupar la octava posición, pero la suerte no está este año con el español que se salió por culpa de la lluvia como muchos otros pilotos que no pudieron terminar la carrera debido al aguacero que estuvo cayendo durante toda la carrera. El estado humedo del asfalto era perfecto para Alex Barros que cumplía 250 carreras como profesional, tras debutar en 1986 en la categoría de 80 cc y que comenzó a tirar desde la primera posición, pero Rossi empezó a marcar vueltas rápidas y superó al brasileño, que en la última vuelta perdería la segunda plaza en favor de Roberts.

La actuación del resto de los españoles fue bastante discreta en la que el mejor puesto lo consiguió Carlos Checa (Ducati) que terminó quinto, mientras que Toni Elias (Ducati) fue noveno y Ruben Xaus (Yamaha) se cayó en las primeras vueltas. En el Mundial de la categoría, «Il dottore» Rossi amplía su ventaja en 25 puntos porque ninguno de sus rivales en la lucha por la general terminó la carrera, algo que no precoupa en exceso al italiano que se siente claro dominador de la cilindrada como ha demostrado desde que comenzó el Mundial. No tiene rival y lo sabe lo que le permite jugar con ventaja y saber en que momento ha de exigirse un poco más en la carrera. Por su parte el piloto francés Randy De Puniet (Honda) consiguió la victoria en la categoría de 250 cc, después de luchar hasta el final con West (KTM) y Stoner (Aprilia) que tenían asegurado el podio, ya que tenía una amplia ventaja sobre sus perseguidores.

Mientras tanto el líder del Mundial, Dani Pedrosa (Honda) luchaba por adelantar posiciones, después de que en los primeros compases del Gran Premio perdiera su liderato, logrando una meritoria cuarta plaza. La delegación española no estuvo muy afortunada en esta ocasión, ya que Héctor Barberá (Honda) y Alex Debón (Honda) se cayeron en las primeras vueltas, debido al agua que había sobre el circuito, mientras que Jorge Lorenzo (Honda) obtuvo un discreto octavo puesto, muy lejos de su potencial y de las actuaciones a las que nos tiene aconstumbrados en piloto mallorquín. Con esta victoria, el Mundial sigue liderado por Pedrosa (156 puntos) que ve como se reduce a tan sólo tres puntos su diferencia con el segundo clasificado, Casey Stoner. Por su parte, la grata sorpresa de la jornada fue el triunfo de Julián Simón (KTM) en 125 cc, que sumó su primer título como profesional, tras una carrera frenética marcada por la intensa lluvia.