LIVERPOOL: Carsson; Finnan, Carragher, Hyypia, Traore; Luis García, Gerrard, Biscan, Riise; Le Tallec, Baros
Cambios: Núñez por Baros, Smicer por Le Tallec.

JUVENTUS: Buffon; Zebina, Cannavaro, Thuram, Zambrotta; Blasi, Emerson, Camoranesi, Nedved; Del Piero, Ibrahimovic.
Cambios: Trezeguet por Del Piero, Montero por Zebina y Pessotto pot Blasi.

Arbitro: Frank de Bleeckere (Bélgica). No hubo amonestados.

1-0,minuto 10: Sammy Hyypia.
2-0,minuto 25: Luis García.
2-1,minuto 63: Fabio Cannavaro.

Efe|LIVERPOOL

Un grave error del meta Scott Carsson, un meta de 19 años que disputaba su tercer encuentro con el Liverpool, penalizó al conjunto que dirige Rafael Benítez, que marcó dos goles antes de la media hora y viaja a Turín con un inquietante 2-1. El emblemático estadio de Anfield albergó un encuentro cargado de emociones y recuerdos, al conmemorarse el vigésimo aniversario de la tragedia de Heysel, donde murieron 39 hinchas, en una final entre estos mismos clubes. Los «Reds» de Benítez derrocharon energía desde el minuto uno y no tardaron en hacerse pronto con la iniciativa frente al que fuera el verdugo del Real Madrid en la Liga de Campeones.

La escuadra inglesa, agresiva, opuesta al once poco consistente que ha sido durante el resto de la temporada, supo estar a la altura de las circunstancias: mantuvo la posesión, se lanzó a presionar, con Anthony Le Tallec y el checo Milan Baros formando un tándem letal en el ataque, hasta ver resultados. Un saque de esquina del capitán del Liverpool, el medio inglés Steven Gerrard, alcanzó al desmarcado defensa Hyypia, que en el minuto 10 burló la portería de Buffon, inclinando el marcador. Luis García infligía más miseria a los de Turín, con el segundo tanto en el minuto 25. El segundo tiempo vio un Juventus más motivado, dispuesto a variar el guión del encuentro y controlando más la pelota. Pero se metió en la cita gracias a un inesperado error de Carsson, luego del remate de Cannavaro.