0

Efe|INDIAN WELLS
El tenista mallorquín Carlos Moyà logró su clasificación para los cuartos de final del torneo de Indian Wells, primer Masters Series de la presente temporada, después de derrotar por primera vez en tres confrontaciones al francés Fabrice Santoro por 7-5 y 6-2. Moyà sigue demostrando que atraviesa un momento dulce de juego y, después de apuntarse una sufrida primera manga, desplegó su mejor tenis sobre la superficie rápida de Indian Wells en la segunda para acceder a la ronda de cuartos, donde se medirá al vencedor del partido entre el cañonero estadounidense Andy Roddick y el tenista chileno Fernando González.

En el primer set, el mallorquín rompió en dos ocasiones el servicio de Santoro, quien lo hizo una sola vez. Finalmente el mayor aplomo del español le sirvió para tomar la delantera. Ya en la segunda manga, Moyà logró afianzarse en su juego y con tres roturas solventó por la vía rápida su clasificación. Anteriormente, Tommy Robredo había caido eliminado a manos del británico Tin Henman por 6-4, 2-6 y 6-2. El catalán, que había mostrado su mejor versión ante el sueco Thomas Enqvist, no pudo con la fiabilidad al servicio de Henman. El británico se anotó la primera manga después de romper en dos ocasiones el servicio del español, que por contra sólo pudo hacerlo una vez.

En cambio, en la segunda manga, Robredo elevó la eficacia de su servicio y apabulló a Henman con un porcentaje de primeros superior al 80 por ciento. En dos ocasiones rompió el servicio de su rival para igualar el partido. Sin embargo, en el set decisivo, Henman recuperó su mejor nivel y Robredo ya no contó con la ayuda de su saque. Con ello, el tenista inglés aprovechó las dos pelotas de 'break' que concedió Robredo y se apuntó el triunfo final por 6-2.