OLIS SÓLLER (12+20+15+16):Sánchez (22), Lara (14), Fernández (20), Berger (0) y Sánchez (0) -cinco inicial-, Yntema (0), Moreno (8), Ocete (0), Dietel (2), Díez (5) y Butler (2).

7 de 10 en tiros libres, 19 de 41 en tiros de dos y 6 de 16 en triples. 34 rebotes (9 ofensivos).

OLESA (20+20+6+24): Ortega (7), Vila (9), Carretero (3), Mohedano (1) y López (0) -cinco inicial-, Moreno (27), Boswell (1), Caro (6), Camadel (6) y Martínez (9).

10 de 22 de tiros libres, 24 de 41 en tiros de dos y 4 de 12 en triples. 31 rebotes (7 ofensivos).

Àrbitros: Zamora y Plaza. Expulsaron por cinco faltas personales a Moreno.

R.D.

El Olis Sóller cedió ayer el líderato tras caer en casa ante el Set 96 Olesa. El grupo de Miquel Ballester se desinfló en el último cuarto tras haber dado la vuelta al marcador en el tercer periodo. La derrota provocará que el Nacex Jovent, que ganó en la pista del Cadi la Seu, pase a liderar en solitario la clasificación. El Olis Sóller vió como el partido se complicaba desde el comienzo. El Olesa sacó tajada en el primer cuarto (12-20) y mantuvo los ocho puntos de ventaja hasta llegar al descanso con un 32-40.

El equipo mallorquín se puso el mono de trabajo y firmó la mejor fase del encuentro en el tercer periodo. Un parcial de 15-6 les permitía reengancharse en el partido y afrontar el cuarto decisivo con una ventaja de un punto (47-46). El Olis Sóller pagó el esfuerzo realizado en este tercer periodo y el Olesa se mostró muy acertado de cara al tiro. Los jugadoras del conjunto visitante anotaron un total de 24 puntos, mientras que las locales se veían incapaces de detenerlas. Esta capacidad anotadora provocó que el grupo balear terminara tirando la toalla (63-70). La derrota va a provocar que el Nacex Jovent pase a ser el nuevo líder de la categoría mientras que el Olis Sóller pasa a ocupar la segunda plaza.