GETAFE: Sánchez Broto (**), Pulido (*), Belenguer (*), Nano (*), Pernía (**), Mario Cotelo (*), Rivas (**), Vivar Dorado (***), Riki (**), Craioveanu (**) y Michel (*).
Cambios: Pachón (**) por Michel, Yordi (*) por Pachón y Albiol (*) por Craioveanu.

ATLÉTICO: Leo Franco (*), Molinero (*), García Calvo (*), Perea (*), Antonio López (*), Ibagaza (-), Sosa (-), Luccin (-), Gronkjaer (**), Fernando Torres (-) y Salva (*).
Cambios: Jorge (**) por Sosa y Paunovic (-) por Salva.

Àrbitro: Ramírez Domínguez. Expulsó por doble amarilla a Pulido (min. 45). Amonestó a Mario Cotelo, Sánchez Broto, Antonio López, García Calvo y Perea.

0-1, minuto 36, Jorge.
1-1, minuto 63, Pachón.

Iñaki Dufour|GETAFE

El Atlético de Madrid desperdició una inmejorable oportunidad para mejorar sus estadísticas como visitante en la presente temporada, en un partido en el que tenía todo a su favor antes del descanso, con un marcador de 0-1 y un hombre más sobre el terreno de juego, pero en el que se vio superado por las ganas del Getafe.

El conjunto de Quique Flores salió al campo con cierta timidez. De eso se benefició el conjunto visitante para fabricar unas cuantas ocasiones de gol en los minutos iniciales, pero ni Salvador Ballesta, con un cabezazo al que respondió con habilidad Sánchez Broto y con un tiro fallido, ni Fernando Torres, que erró ante la salida del guardameta local tras marcharse de Nano, aprovecharon las primera debilidades de la zaga getafense.

Poco más duró el dominio del Atlético de Madrid, que se diluyó con el paso de los minutos y permitió crecer al Getafe, más centrado en un encuentro en el que, con sólo replegarse a la salida del balón de su rival, le bastó para solucionar sus inquietudes defensivas superado el primer cuarto de hora de partido.

César Ferrando, entrenador visitante, pronto observó los problemas de su equipo para mover la pelota con la rapidez y las ideas necesarias ante el repliegue del Getafe, por lo que envió a la ducha a Sosa e introdujo en el terreno de juego a Jorge Larena.

Su entrada en la derecha, con el desplazamiento de Ibagaza al medio centro, no cambió el rumbo futbolístico de su conjunto, aunque sí significó sólo un minuto después el 0-1, en una acción con tres remates rojiblancos: Fernando Torres se encontró con Sánchez Broto, que respondió con una sobresaliente intervención al posterior tiro de Salva, pero que no pudo detener el disparo final de Jorge.

Sin demasiado brillo, el Atlético vencía 0-1. Y, antes del descanso, afrontaba el duelo con mucha más claridad, después de la rigurosa expulsión por doble amarilla de Pulido.

Aún así, el conjunto rojiblanco sufrió a la salida del vestuario ante un rival en el que las ganas de Sergio Pachón, que entró en el descanso en sustitución de Michel, y el talento de Gica Craioveanu aumentaron las dudas sobre el desenlace final del choque.

El Atlético, unos minutos después, pagó su excesiva relajación en una perfecta combinación del Getafe, que partió desde el portero, la controló la defensa, pasó por el centro del campo y llegó a la banda izquierda, desde donde Riki puso un pase medido a Pachón, que culminó la jugada con el 1-1. Un golazo.

El empate no mejoró la imagen del conjunto rojiblanco, condenado a pases imprecisos, sin la profundidad necesaria para pensar en una mínima ocasión clara de gol y que sólo apretó algo más en los instantes finales ante un Getafe que incluso soñó con el 2-1 en una ocasión de Vivar Dorado (1-1).