0
DRAC INCA 102
DONCEL LA SERENA 77

DRAC INCA (33+17+36+16): Alberto Alzamora (12), José María Pedrera (17), Christopher Sneed (17), Steven Johnson (25), Lolo Castro (7) -cinco inicial-, San Emeterio (2), Adrian Boccia (8), Enrique Moraga (8) y Joan Riera (6).

30 de 40 en tiros de 2 puntos. 9 de 25 en tiros de 3 puntos. 15 de 25 en tiros libres. 37 rebotes (14 en ataque y 23 en defensa). 18 faltas personales.

DONCEL LA SERENA (19+21+18+19): Robertson (14), Pablo Catapano (6), Braña (2), Franco (21), Carlos Fernández (16) -cinco inicial-, Eduardo Hernández (13), Olcina (3), Avilés (0) y Cela (2).

Àrbitros: Zafra y González. Excluyeron por cinco faltas personales al local Pedrera y castigaron con una técnica al visitante Carlos Braña por protestar.

Incidencias: Palau d'Esports d'Inca. En los prolegómenos del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Joan Antonio Gimeno, ex jugador de las categorías inferiores de la entidad, fallecido recientemente en un accidente de tráfico.

Cristóbal Muñoz

El Drac Inca no tuvo excesivos problemas para deshacerse del Doncel la Serena, uno de los peores equipos de la competición y que apenas opuso resistencia en el Palau (102-77). La muñeca caliente de José María Pedrera causó graves desperfectos en el cuadro extremeño, que en el minuto 13 de partido se movía 20 puntos por debajo en el marcador (39-19).

La salida local resultó arrolladora. Pedrera, con 4 de 5 en triples, lideró el ataque mallorquín, que funcionó con una gran solvencia y precisión. El primer cuarto se cerró con una cómoda renta mallorquina (33-19), que no tardó en dispararse. El Doncel la Serena sólo despertó cuando el partido estaba prácticamente imposible, aunque logró irse al descanso arañando la ventaja del Inca (50-40). No obstante, el equipo de Juan Díaz apretó de nuevo el acelerador en la reanudación y no tardó en volver a mandar con autoridad: 86-58. Con el partido totalmente roto, el Drac Inca aprovechó para recrearse y superar de nuevo los cien puntos de anotación. A media que avanza la competición, la escuadra balear está creciendo como equipo en todos los sentidos. Su nivel defensivo ha mejorado notablemente y el talento de sus jugadores en ataque está haciendo el resto.