COMPAKTUNA 0
SON AMAR 3

COMPAKTUNA: Subiela, Rangel, Bacala, Iván, Mikel y Paldharin - seis inicial-. También jugaron Mique (líbero), Batista, García Torre, Rubén y Denis.

SON AMAR PALMA: Falasca, Moltó, Ruette, Vega, Antiga y Alexis (líbero) -seis inicial-. También jugaron Pochop, Luis y Ruiz.

Parciales: 0-1: 14-25, en 26 minutos; 0-2: 18-25, en 21 minutos; 0-3: 19-25, en 23 minutos.

Àrbitros: García y González (Colegio madrileño).

Incidencias: Unos 120 espectadores en el pabellón Paco Argiles

Cándido Herrera (Àrea 11)|TELDE

El Son Amar Palma no tuvo problemas para llevarse la victoria en la primera jornada del voley español ante el Compaktuna, que sólo pudo hacerle un poco de frente en el último set. El Son Amar realizó un gran encuentro ante los grancanarios del Compaktuna y se proclaman como serio aspirante al título ya que, entre sus filas, tiene a varios hombres seleccionables como es el caso de Moltó y Falasca mientras que los grancanarios mucho tendrá que luchar para mantener la categoría.

Comenzó el primer set muy igualado hasta el 3-3. Pero comenzó a funcionar seguramente uno de los equipos aspirantes al título y, poco a poco, fue poniendo tierra de por medio en el electrónico, poniendo un 3-7, que obliga al entrenador local a pedir su primer tiempo muerto ya que no podían con los saques de Ruette, que realizó un brillante encuentro y además, con la buena dirección de Miguel ngel Falasca hacía que los grancanarios no pudieran seguir la estela en el marcador.

En este set, los locales solo pudieron acercarse un poco gracias a los grandes saques de Palharín. Pero eso no cambió mucho las cosas y el primer parcial acabó con un contundente que hacía prever que el partido iba a acabar por la vía rápida, como así fue. En el segundo set, con los terribles saques directos de Vega, el Son Amar volvía a poner diferencias en el marcador a las primeras de cambio y los grancanarios solo pudieron acercarse 4 a 6. El equipo balear amarró el triunfo sin problemas.