0

La lista de inscritos hacía presagiar las victorias de Miquel Capó y Melina Sagrera, y los favoritos no fallaron. Capó y Sagrera evidenciaron durante todo el recorrido su superioridad y se impusieron en la decimotercera edición de la Cursa Popular Sa Fira d'Artà que organizó el Club Esportiu Sant Salvador y que contó con la participación de alrededor de doscientos atletas.

Miquel Capó, el triatleta pobler, no tuvo rivales en el circuito artenenc y utilizó 41 minutos y 8 segundos para cruzar en el primer puesto la línea de meta. Capó aventajó en más de tres minutos a su rival más directo, Miguel Fernández (44.31), que apenas sacó tres segundos a Juan Luis Rodríguez (44.34) en la llegada. Ya más atrás se clasificaron Tomeu Riera y Juan Santandreu. También era previsible el triunfo de Melina Sagrera en la categoría femenina y la máxima favorita tampoco falló. Melina Sagrera necesitó 51 minutos en cubrir el recorrido, pero superó en la línea de meta a todas sus oponentes. Angels Sos y Antònia Ladaria le acompañaron en el podio.

Valentín Novo, Antonio Jurado y Luis Ortega fueron los campeones en las categorías de veteranos. Valentín Novo se impuso a Ramón García y Paco Algaba en la categoría de veteranos A; Antonio Jurado superó a Pedro Comas y Monserrat Galmés en la categoría veteranos B; y Luis Ortega ganó a Juan Barceló y Sebastià Adrover en la categoría veteranos C. En lo que se refiere a las categorías de los corredores locales, señalar que Toni Melis venció en la prueba masculina, mientras que Ramona Lorenzo lo hizo en la femenina. Melis doblegó a Alex Flores y Guillem Serra, y Lorenzo se imponía a Isabel Rocha.