XEREZ: Unanua; Mato, Gerard, Echave, Catalá; Dani Pendín, Moreno, Canito, Cachorro, Del Pino y Mena.
Cambios: Jurado por Del Pino; Francis por Pendín; Shang Yi por Cachorro.

LEVANTE: Mora, Alexis, Pinillos, Descarga, Rubiales; Carpintero, Sérvulo, Rivera, Tito, Jofre y Reggi.
Cambios: Sandro por Carpintero, Aganzo por Rivera y Juanra por Jofre.

Àrbitro: Pérez Lima (C. Tinerfeño). Amonestó a Dani Pendín, Catalá, Pinillos, Carpintero, Sérvulo y Reggi. Expulsó con roja directa a Manuel Preciado, Echave y Sandro.

1-0, Minuto 52, Canito.
1-1, Minuto 59, Reggi.
1-2, Minuto 71, Rivera de penalti.

Efe|JEREZ

El Levante se llevó un triunfo ante el Xerez Deportivo (1-2) con el que consiguió matemáticamente su retorno a Primera División 39 años después. Los valencianos consiguieron su segundo ascenso a Primera tras un partido que empezaron dominando los locales, que además se adelantaron en el marcador, pero que supieron remontar. Dos minutos más tarde, de nuevo los andaluces tuvieron una oportunidad en una jugada trenzada entre varios jugadores que Del Pino culminó con un lanzamiento alto cuando ya casi se cantaba el gol.

La ocasión más clara de gol del Xerez del primer tiempo fue en el minuto 45, cuando Cachorro lanzó alto en profundidad a la espalda de la defensa levantinista y Mena controló el balón pero el portero Mora le arrebató la pelota. En la segunda parte cambiaron las tornas, el Levante apretó en su ataque pero fue el Xerez el que se adelantó en el marcador, ya que se produjo una entrada de Alexis a Del Pino, el arbitro decretó penalti y Canito lanzó la pena máxima, el portero Mora rechazó el balón y Canito de nuevo disparó y logró el gol.

El empate llegó en el minuto 59 cuando Reggi recibió un balón en el punto de penalti y lo lanzó por alto superando al guardameta del Xerez. Los locales no superior reaccionar y terminaron encajando el segundo tanto tras una entrada de Echave sobre Reggi que significó un penalti que el visitante Rivera convirtió en el que fue el segundo tanto de su equipo.