0

Europa Press|AMSTERDAM
La gimnasta mallorquina Elena Gómez finalizó en la quinta posición del concurso general individual del Campeonato de Europa de Gimnasia Artística, que se están disputando en Amsterdam, tras sumar 36,736 puntos. Por otro lado, la ucraniana Alina Kozich se hizo con la medalla de oro con una puntuación de 37,262 puntos, por delante de la rumana Nicoleta D. Sofronie y la rusa Elena Zamolodchikova, mientras que una de las grandes favoritas, Svtelana Khorkina se tuvo que conformar con la cuarta.

La mallorquina, que jugará sus bazas hoy en la final de suelo, disciplina en la que fue campeona del Mundo en el año 2002, brilló en su especialidad en donde hizo el mejor ejercicio de todas las participantes, lo que le valió la mejor puntuación (9,600) y que la confirma como una de las favoritas para subir al podio. Sin embargo, Gómez no pudo estar entre las mejores en el resto de los ejercicios, sobre todo en la barra de equilibrio, donde ayer sufrió una caída, ya que volvió a estar lejos de sus mejores prestaciones sumando un discreto 8,812.

En las barras paralelas, donde disputará también la final individual junto a Tania Gener, tampoco estuvo bien y su actuación fue peor que el viernes, al igual que en salto. La ucraniana Alina Kozich se llevó la medalla de oro.