0

Efe|CASTELLÓN
Manuel Ríos Suárez, aficionado del Deportivo A Coruña, falleció anoche a consecuencia de los incidentes registrados al final del encuentro de Copa que disputó el cuadro blanquiazul en Santiago de Compostela. El hincha deportivista, de 31 años de edad, ingresó ya cadáver en el Hospital Clínico de Santiago como consecuencia de las heridas de arma blanca sufridas durante los altercados protagonizadas por ambas aficiones en los aledaños del estadio de San Lázaro, que también arrojó el saldo de varios heridos. El partido entre el Castellón y el Valencia (1-1), correspondiente a los treintaidosavos de final de la Copa del Rey, fue suspendido en el minuto 81 debido a que un objeto procedente de la grada impactó en la frente del árbitro del encuentro, el catalán Jesús Téllez Sánchez.

En el minuto 80 de partido, Téllez Sánchez señaló penalti a favor del Valencia con el marcador empatado a un gol. Poco después, un objeto, posiblemente la batería de un teléfono móvil, golpeó en la cabeza del colegiado catalán y le produjo una herida en la frente, por lo que tuvo que ser atendido por las asistencias médicas. Jorge Candel, médico del Valencia, explicó que Téllez Sánchez sufrió una pequeña brecha en la cabeza pero que no precisó de puntos de sutura, si bien como consecuencia del golpe el árbitro sufrió un pequeño mareo. Ante esta situación el colegiado optó por la suspensión del partido, al que le faltaban nueve minutos para llegar al minuto 90. El Comité de Competición deberá fijar fecha para la disputa de estos nueve minutos, que deberán jugarse a puerta cerrada.