Cambios: Guti (*) por Cambiasso, Portillo (-)por Zidane y Solari (-) por Ronaldo.

O. MARSELLA: Runje (*), Beye (*), Van Buyten (*), Hemdami (*), Meite (*), Ecker (*), Celestini (*), Meriem (*), Marlet (*), Drogba (*) y Mido (*).
Cambios: Johansen (*) por Marlet, Vachousek (*) por Hemdami y N'Diaye.

Àrbitro: Wolfgang Stark. Mostró tarjeta amarilla a Runje y Raúl Bravo.

3-1, Minuto 57, Ronaldo.
4-1, Minuto 61, Figo, de penalti.
4-2, Minuto 83, Van Buyten.

Isidro Santos|MADRID

El camino en busca de su décima Copa de Europa lo comenzó a recorrer el Real Madrid con mucha decisión y su primera víctima fue el Olympique de Marsella, un equipo que lidera la Liga francesa pero que fue incapaz de frenar la avalancha de juego que por momentos se le vino encima. Los hombres de Alain Perrin golpearon primero y se adelantaron en el marcador. Los 3.000 aficionados que acudieron al Santiago Bernabéu procedentes de Marsella creyeron que sus deseos de victoria iban a cumplirse. Fue sólo un sueño, y muy corto. El Real Madrid, con unas cuantas ráfagas de fútbol de muchos quilates y la calidad de sus estrellas, no tardó en reaccionar. Cuando lo hizo, el Olympique no pudo pararle.

Un extraordinario pase con la firma de David Beckham, en el minuto 29, sirvió a Roberto Carlos para batir al portero croata Vedran Runje con una volea espectacular y para que el Real Madrid aplacara la euforia del Olympique, que se había puesto por delante tres minutos antes por medio de Didier Drogba. El director de la orquesta madridista fue Zinedine Zidane, un marsellés que no tuvo ninguna piedad del que ha sido su equipo de siempre. El francés, ayudado por Beckham, desatascó el juego del Real Madrid en el centro del campo y las ocasiones de gol del conjunto de Queiroz llegaron en aluvión, sobre todo después del tanto del empate de Roberto Carlos. Beckham estuvo a punto de marcar el 2-1 en el minuto 30, y Ronaldo desperdició dos buenas opciones, casi consecutivas, de batir a Runje en el 31.

Un minuto después, Míchel Salgado se convirtió en Figo y dibujó una maravillosa jugada por la banda derecha. Primero dejó por el camino a Mido, luego, dentro del área, hizo lo mismo con Meite y le puso el gol en bandeja a Ronaldo, que esta vez no falló y selló el 2-1 con un disparo raso. El Real Madrid abrumó al Olympique en la recta final del primer tiempo, y también al comienzo del segundo. Ronaldo, en el minuto 57, puso el 3-1 en el marcador con un potente disparo raso desde fuera del área, después de una preciosa internada de Zidane. El brasileño, que todavía no tiene la Liga de Campeones en su palmarés, parece decidido a ganarla cuanto antes. Figo, de penalti, firmó el cuarto tanto de los blancos en medio de una exhibición de su equipo, que bajó el pistón en el último tramo del encuentro. El Olympique lo aprovechó y maquilló su derrota con un gol de Daniel Van Buyten.
LO MEJOR: El juego del Madrid
LO PEOR: Olympique