0

Fredrik Svensson se proclamó ayer vencedor absoluto del Trofeo Princesa Sofía-Madrid 2012. El regatista sueco, que navega en la clase Europa masculino, ocupó la primera posición en cinco de las diez pruebas disputadas en su categoría. En la clase 49er, la victoria fue para los españoles López-Vázquez/de la Plaza, seguidos por Iker Martínez/Xavier Fernández en segundo lugar y los ucranianos Rodion Luka/George Leonchuk en tercera posición.

En el último día de competición, con la hora límite para dar una señal de atención a las 15.00 horas, se celebraron 34 pruebas y la mayoría de clases completaron dos pruebas. La clase 470 F la dominó la tripulación australiana Jenny Armstrong/Belinda Stowell, con las españolas Vía Dufresne/Azón en segundo lugar y en tercer lugar las suecas Therese Torgersson/Vendela Zachrisso.

El sueco Daniel Birgmark se alzó con la primera posición en Laser. En segundo lugar quedó el británico Paul Goodison (ganador de la edición 2002) y el tercer puesto para el sueco Kart Suneson. Luis Martínez Doreste es el español mejor clasificado en novena posición. En Mistral F, la ganadora ha sido Lee Lai Shan, de Hong Kong, seguida de la italiana Alexandra Sensini (subcampeona del 2002) y en tercer puesto la francesa Faustine Merret.

En 470 masculino los australianos Mathew Belcher/Dan Belcher consiguieron el primer puesto, mientras los portugueses Alvaro Marinho/Miguel Nunes y los franceses Benjamín Bonnaud/Romaní, en segundo y tercer puesto, respectivamente. Los españoles Gustavo Martínez Doreste/Dimas Word se situaron en novena posición y los mallorquines Marc Patiño y Omar Juan en la decimoctava. En la clase Europa masculino, se impuso el sueco Fredrik Svensson, en primer lugar, mientras que la segunda y tercera plaza han sido para el también sueco Oscar Claeson y el español Joan Salamé. En Europa femenino, la primera plaza fue para la finlandesa Sari Multala, la segunda para la holandesa Carolyn Brouwer y la tercera para noruega Siren Sundby.