Carlos Moyà se vio impotente para derrotar al valenciano Juan Carlos Ferrero en la semifinal del Masters. (Foto: BOBBY YIP/REUTERS).

0
EUROPA PRESS. Juan Carlos Ferrero no pudo convertirse en el tercer español que se doctora en un Masters, después de que lo consiguiesen Orantes y Corretja, tras caer ante Lleyton Hewitt, en la final que hoy se disputó en Shanghai, por 7-5, 7-5, 2-6, 2-6 y 6-4 en tres horas y 51 minutos de juego. El tenista de Onteniente, que tras su victoria ante Agassi en la segunda jornada del 'round robin' había ofrecido una imagen muy sólida, falló sin embargo en los momentos decisivos del encuentro, ante un Hewitt más acostumbrado a éste tipo de partidos, lo que le costó la victoria. Ferrero sumaba su segundo gran revés de la temporada después de caer en mayo en la final de Roland Garros, su principal objetivo desde hace tres temporadas, ante otro español, el ilerdense Albert Costa.

De cualquier modo, el choque no comenzó mal para los intereses del español, ya que después de unos compases de igualdad, era él quién conseguía el primer 'break' del partido en la primera ocasión de la que disponía. Ferrero gozaría de su servicio para anotarse el set, sin embargo en ese momento aparecería por primera vez en el encuentro el principal problema del valenciano en los momentos claves. El de Onteniente cedía en dos ocasiones ocasiones su saque para dejar escapar esta primera manga. Hewitt, que tras su victoria de ayer superó a Moyà como el tenista con más victorias en la presente temporada, aprovechaba la crisis del español para hacerse con los tres primeros juegos del segundo parcial. Ferrero no estaba dispuesto a dejar pasar fácilmente la oportunidad de hacerse con su primer gran éxito a nivel individual y reaccionó al romper por segunda vez el saque de su rival. El valenciano buscó un nuevo 'break' para tomar ventaja y poder nivelar el choque, pero Hewitt se mostró muy sólido con su saque en esos instantes. En el tramo final de la segunda manga, de nuevo, aparecieron las imprecisiones en el tenis de Ferrero. El valenciano, que sacaba para buscar el desempate, cedió su saque y el set lo que le daba una ventaja casi definitiva a su rival.

El segundo golpe que recibió no descompuso a Ferrero, que ganó con facilidad los dos siguientes sets. Buscó la reacción en el quinto y definitivo set Hewitt, pero para entonces ya había dejado crecer en exceso a Ferrero. El último set fue muy igualado. El partido caminaba hacia el desenlace y como había sucedido en las dos primeras mangas, la tensión volvió a pasarle factura al tenis de Ferrero, que con 5 a 4 y saque cedía el juego definitivo en la resolución del choque. De esta forma, Hewitt, que se metió en semifinales gracias a la victoria de Moyà ante Costa en la última jornada del 'round robin', conseguía por segundo año consecutivo el torneo de 'maestros' e igualaba a Agassi como tenista con más títulos en la presente temporada, con cinco.