0

Un total de 120 caballos participaron en la toma de contacto del XVIII Trofeo Infanta Elena en la que acabó imponiéndose Stephan Merkel montando a «Fürstenquell». La jornada inaugural estuvo marcada por la alta participación y por la importante afluencia de público a las instalaciones del Club Escuela Equitación de Mallorca (CEEM). Stephan Merkel se impuso en la prueba de 1.20 metros de la toma de contacto en la que participaron un total de 39 deportistas. El jinete germano que montó a «Fürstenquell» se clasificó por delante de Linda Marschall («Glory») e Isbel Notario («Cyr de la Cense»).

En la prueba de 1.10 metros concursaron un total de 36 jinetes. Gabriel Pericás («Sweet Heart») fue el vendedor tras imponerse a Linda Marschall («Ta Karou») y Adelina Torres («Alcotán»). Siete caballos finalizaron exaequos en la prueba de 1 metro. Emma Mc Beath («Arucas»), Mª Carmen López («Corina»), Janin González («L'Etoîle»), Ignacio Brunet («Amaretto»), Susan Baker («Gugu»), Irantzu Arce («Sacharias») y Leire Arce («Valentino») fueron los ganadores de una modalidad en la que saltaron a la pista veinte caballos.

En la prueba de 0.80 metros resultaron ganadores Mª Mar Vives («Ullon Bird»), Bárbara Bauzá («Boomerang»), Sara Colom («Flitz van Pion»), Nuria Hinojosa («Prety»), Marlene Quirós («Aloe»), Arantxa Bobot («Trébol»), Maxime Chapelain («Corian»), Sonia Hungelbhuler («Charlie Bottons»), Antonio Thieme («Lucas»), Nuria Torres («Aaron») y Neus Gamundí («Charlotte»). En la jornada de ayer y hoy los ciento ochenta caballos que participan en el Trofeo Infanta Elena afrontan las pruebas clasificatorias para la jornada final de competición. El jinete Mario Llanos luchará por llevarse el trofeo en propiedad.