0

Europa Press - MONTECARLO
Carlos Moyá y Albert Costa se convirtieron en los primeros cuartofinalistas del torneo de Montecarlo, tercer Masters Series de la temporada y que reparte 2'6 millones de euros en premios, al imponerse a los también españoles Alex Corretja y Beto Martín, respectivamente. El tenista mallorquín se impuso con mayor facilidad de la prevista a Alex Corretja en un duelo que se ha venido repitiendo en los últimos años y cuyo balance favorece a Moyá por siete victorias contra cinco derrotas.

Moyá se apuntó con facilidad, por 6 a 1, el primer set ante un desdibujado Corretja que reaparecía en este torneo después de la lesión que le impidió disputar las dos últimas jornadas en la eliminatoria de Copa Davis ante Estados Unidos. El barcelonés se mostraba demasiado impreciso y cometía demasiados errores no forzados. A esto se le unían los problemas de Correjta con el servicio, no conservó ningún saque durante este primer set, y con la profundidad y el peso de los golpes de Moyá. Correjta superó su primera prueba de fuego en el segundo juego de esta manga donde salvó tres bolas de break, que habrían sido prácticamente definitivas.

Superado este escollo, el barcelonés volvió a recobrar la confianza en su juego y el partido se volvió a igualar. Corretja gozó de ventajas para conseguir el break, y por tanto intentar anotarse el set, en el séptimo y noveno juegos. Sin embargo, y después de unos juegos muy disputados con distintas alternativas, iba a ser Moyá el que aprovechara su oportunidad de rotura en el duodécimo juego para apuntarse la victoria.

Por su parte, Costa se apuntó la victoria después de mostrar un juego más consistente y con menor número de errores ante Beto Martín, un rival al que sólo se había enfrentado en dos ocasiones, ambas en el 99, donde se habían repartido las victorias, curiosamente con idénticos tanteos (7-5) y (6-3). El ilerdense con este triunfo repite una ronda que ya alcanzó en 2000 cuando cayó eliminado ante el marroquí Karim Alami.