0

Efe - LISBOA
El español Carlos Moyá, tercer cabeza de serie, ha eliminado al argentino Franco Squillari en la primera ronda del Abierto de Estoril de tenis. Moyá se impuso a Squillari por 7-4 y 6-4 y en la segunda ronda se enfrentará contra el ganador del cruce entre el también argentino Agustín Calleri y el italiano Federico Luzzi. Por otra parte Albert Montañés también superó la primera ronda mientras que Francisco Clavet ha quedado eliminado.

Montañés venció al portugués Nuno Matias por 6-2 y 6-1 y en la segunda ronda su rival será el ganador del duelo entre el también español Félix Mantilla y el bielorruso Max Mirnyi.

«Pato» Clavet ha quedado eliminado a las primeras de cambio al perder ante el argentino David Nalbandián por 6-3 y 6-4. El suramericano será el rival del ganador del partido entre el primer favorito, el español Juan Carlos Ferrero, y el francés Cedric Pioline. Ferrero defiende el titulo conseguido el año pasado y reaparece así después de su lesión que le impidió jugar la eliminatoria de Copa Davis contra EE UU.

En el primer partido del torneo femenino, la rusa Dinara Safina, hermana de Marat Safin, se impuso a la eslovaca Martina Sucha, tercera favorita y ganadora del torneo de Hobart, por 6-3, 3-6 y 6-1.