0

La bicicleta de montaña fue la protagonista en Calvià. Con la presencia de la tetracampeona mundial de la especialidad, Marga Fullana (Orbea), se disputó el XII Trofeo BTT de Calvià, organizado por el Club Ciclista Calvià, y en el que poco más de medio centenar de corredores se dio cita como punto de partida de la Challenge del Consell de Mallorca.

En la finca de Ses Algorfes, con un selectivo trazado que, dependiendo de las categorías, los inscritos debieron superar entre dos y cuatro ocasiones.
En Élites y Sub'23, Quique Riera (Bicicletas Sancho) marcó la pauta de la carrera, firmando un tiempo de 1:34:43 sobre los 32 kilómetros de perfil irregular, dos minutos y cinco segundos menos que su compañero Raúl Cardoso y 7:02 por delante de Marga Fullana (Orbea), que fue la primera fémina en completar las cuatro vueltas, con un tiempo de 1:41:45.

La carrera reservada a Juniors, Masters 30 y Ciclodeportistas deparaba tres vueltas intensas y veinticuatro kilómetros apasionantes. Àngel Huerta (Toyota) pasó por ser el mejor júnior y ganador de la competición, con un tiempo de 1:19:34, seguido a 30 segundos por Miguel Osuna (C.C. Pollença), primero en Masters 30. José Luis Baudil (Bicicletas Sancho) acabó cuarto y por consiguiente fue el mejor en Ciclodeportistas.

El ibicenco Francisco Javier Guirado (Kandani-Santa Eulàlia) ganó en Cadetes con un crono de 49:04 sobre los 16 kilómetros de carrera. Francisco Mir (C.C. Pollença), tercero, fue el mejor en la categoría de Masters 40.