0

El muelle de la marina de Barcelona ha acogido la octava edición de la Semana Olímpica de Vela, Trofeo Internacional Ciutat de Barcelona, regata puntuable para los ránkings ISAF y que tuvo presencia de varios regatistas de Balears. Más de 400 competidores de distintos países participaron en una prueba para las clases Mistral, Europe, Láser, Láser radial, Finn, 470, 49er, Star, Tornado e Yngling. Los regatistas de la Escola Superior de Vela de las Illes Balears participaron en las clases 470, Láser, Láser radial, Europa y Mistral.

En la clase 470 vencieron los regatistas canarios Martínez Doreste y Tunte Cantero, mientras que la tripulación balear mejor clasificada fue la compuesta por Pau Balaguer y Pedro Mas. En Láser estándar la prueba se la adjudicó el portugués Gustavo Lima, siendo Albert Vadell el mejor regatista de las Islas. Vadell finalizó la competición en la 20ª posición de la clasificación general.

En Láser radial venció con autoridad el francés Rfhalen Benoit y el mallorquín Jaume Tous consiguió la quinta plaza, lo que le ha permitido clasificarse en la segunda posición del ránking 2002 y poder participar en el Campeonato de Europa que tendrá lugar el próximo mes de julio en tierras austríacas. En Europa el título fue para la francesa Sofhie de Turkeim y la mallorquina Marina Gallego logró clasificarse en la décima posición de la general. Por último, en la clase Mistral venció el regatista galo Fabrice Hassen, consiguiendo la quinta plaza el ibicenco Toni Colomar en la disputa de la Semana Olímpica Catalana.