0

El Manacor es el ganador del partido que le enfrentó el pasado sábado al Balaguer, según el artículo 279.2 del reglamento de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF). El conjunto de Jaume Mut logrará el triunfo por 3-0 si el Comité de Competición aplica la normativa que especifica que un equipo (Balaguer) perderá el encuentro si queda con menos de siete jugadores sobre el campo y tal reducción de futbolistas viene motivada por distintas expulsiones.

El Balaguer-Manacor se juega ahora en los despachos. La directiva del club rojiblanco envió ayer un escrito al Comité amparándose en este artículo y en el acta arbitral que redactó el colegiado aragonés Armero Conde tras el choque, que revela la expulsión de seis jugadores del conjunto catalán y la consiguiente suspensión del partido. Todo arrancó con el gol de Kiko (y no de Vidal) en el minuto 88; tras una falta en el centro del campo el Manacor pone el balón en movimiento desde un punto que no se corresponde con el de la infracción, según los jugadores del Balaguer, que se apresuran a reclamar, empujar y zarandear al árbitro. El trencilla, que ya había enviado a la caseta a Sergio en el minuto 83, expulsa a Eduardo, Bañuelos, Tenorio, Rafa y Menchón en el 88, a falta de dos minutos para el final. Ante la imposibilidad de seguir jugando, debido a la inferioridad local, Armero Conde suspende el partido y refleja en el acta posterior "que tuvo que redactar en comisaría tras abandonar el campo en una ambulancia, para no ser reconocido por la afición" que, además de los dos minutos que restaban por jugar, debían añadirse cinco más como consecuencia de las pérdidas reiteradas de tiempo y que las sanciones se deben a continuos empujones y protestas de los jugadores del Balaguer.