0

El Real Zaragoza fue el equipo que más fácil lo tuvo para clasificarse para los cuartos de final de la Copa del Rey después de derrotar por 4-1 al Real Murcia, ya en el partido de ida el conjunto maño también había conseguido la victoria por 2-3 en un partido que finalizó con graves incidentes de los aficionados del Murcia lo que significó la clausura, por parte del Comité de Competición, de La Condomina. El Zaragoza jugó los últimos veinte minutos con diez hombres por expulsión de Garitano. Los goles locales fueron conseguidos por Jamelli, Ferrón, en los minutos 28 y 29, mientras que Zárate acortó distancias en el 50 para que José Ignacio setenciara en los minutos 61 y 73.

El Espanyol también paso ronda al vencer al Extremadura por 1-0, aunque el resultado de ida ya le era favorable a los hombres de Paco Flores que habían conseguido empatar a uno. El gol del conjunto blanquiazul lo consiguió Galca de penalti en el minuto 83 de partido. Quien tuvo más problemas de los previsto fue el Celta que perdió en Balaidos ante el Leganés por 01-, aunque los dos goles conseguidos en Madrid (1-2) le sirvieron para clasificarse.

Por su parte el Athletic dijo adiós al sueño copero al empatar a cero ante un Racing de Santander muy superior, sobre todo en tranquilidad y seriedad sobre el campo. Tenía el conjunto de Rojo la difícil tarea de superar un 2-0 en contra, pero ni siquera se lo mereció tras lo visto sobre el césped de San Mamés. La afición rojiblanca no pudo vivir esa noche mágica que Guerrero esperaba porque la parroquia rojiblanca ni siquiera recibió de su equipo la mitad del empuje que le ofreció desde las gradas, y no dudó en despedir a su equipo con silbidos y algún que otro pañuelo.

Otro de los resultados sorpresa de la jornada fue la eliminación del Rayo Vallecano ante el Atlético de Madrid. El conjunto colchonero llegaba a Vallecas con la eliminatoria perdida, (2-2) en la ida, pero el conjunto de Marcos supo reponerse y en un gran partido con goles de Salva y Kiko dio la vuelta a la eliminatoria en un partido donde el apagón que sufrió la iluminación del Estadio de Vallecas hizo que el encuentro se retrasara media hora.

En el duelo entre los dos equipos de Segunda B que quedaban en competición, el Granada se clasificó en los lanzamientos de penalties (5-4) después de que el tiempo reglamentario y la media hora de la prórroga terminara con empate a cero, igual que el partido de ida.