0
PERE CASTELLÓ BERGAS Afortunadamente se revivió la historia deportiva inquense un año más. El torneo Dijous Bo de tenis y ahora también de pádel volvió a celebrarse en el complejo polideportivo Club Sport Inca, alcanzando su edición número veintinueve, que se inició en el ya lejano año 1.971. Sin lugar a dudas el alma máter de la continuidad del torneo de Sport Inca es su presidente desde hace ya muchos años, Tomeu Ordinas Gual, campeón de Balears de tenis en distintas categorías.

En la edición del año 1.971 Tomeu Ordinas junto a Joan Ramón, campeones de Baleares del momento, se enfrentaron a Guillermo Coll y Antonio Roca, pertenecientes al Tenis Playa de Palma. El partido de individuales categoría infantil de la mencionada edición, 1.971, que disputó Pedro Sbert frente a Antonio de Lacy, fue el ganador de torneo Dijous Bo del año 2.000, al imponerse a Joan Campins en dos sets.

En dobles la final se la adjudicaron el ganador absoluto, Pedro Sbert y Ramón Sebastià, que se impusieron al tándem formado por Gabriel Seguí y Xisco Seguí, en tres apretadísimos sets. En la modalidad de padel que se jugó en la recién inaugurada pista del complejo Sport Inca, los jugadores Ordinas Jr. y Torres vencieron a los también inquenses Autonell y García, por un tanteador final de 6/4 y 7/5.