0
EFE - Madrid Una vez más, el Jabones Pardo Fuenlabrada fue incapaz de superar al equipo entrenado por Aito García Reneses, en el que Juan Carlos Navarro se convirtió en el arma ejecutora del Jabones Pardo Fuenlabrada, en una primera parte en la que fue autor de 20 puntos, la mitad de los de su equipo, y en la que Japones Pardo se vio incapaz de pararlo a lo largo de todo el encuentro.

Por lo visto, parece ser que el escolta barcelonista les tiene tomada la medida a los hombres de Óscar Quintana, y si a eso se le une el juego interior del FC Barcelona, que fue muy superior al interior del Jabones Pardo (43 rebotes a favor del equipo catalán por 27 del fuenlabreño), se podrá entender que el FC Barcelona lograse al final del encuentro una cómoda victoria.

El Pamesa se reencontró con el triunfo ante el Breogán Universidad de Lugo (82-72) para sumar su sexta victoria de la Liga ACB en un partido que se decidió debajo de los aros, donde la lucha entre los hombres altos se decantó a favor de Alston y Hopkins, que lograron cerrar su rebote y dominar la zona visitante. El Breogán salió dispuesto a frenar el juego de ataque del Pamesa y se empleó a fondo en defensa, siempre al borde de la falta, lo que hizo que los primeros minutos del partido fueran muy trabados y con muchas faltas personales.

El Unicaja volvió a arrasar a su rival en su primera defensa del liderato, al ganar por un contundente 84-60 al CB Ourense en una demostración de superioridad física y técnica que dio el quinto triunfo seguido a los malagueños ante un mermado equipo gallego. El equipo andaluz, espoleado por los 8.500 aficionados presentes en la cancha, en lo que fue el lleno consecutivo número 130 desde la temporada 95/96, basó todo su potencial en la defensa y en la rapidez en el contraataque, aunque en el segundo cuarto se relajó por el desgaste que había hecho hasta ese momento y el Ourense se acercó, pero esto fue sólo un espejismo.

Proaguas puso fin a la crisis provocada por los actos de indisciplina de McCaskill con un merecido triunfo, segundo de la temporada y primero que logra en su pista, ante el Girona.