Ariel Ibagaza avanza con el balón controlado en una acción del partido de ayer.

0

4 VALENCIA: Cañizares (2); Angloma (2), Pellegrino (1), Djukic (1), Carboni (1); Mendieta (2), Deschamps (1), Baraja (1), Vicente (1); Zahovic (1) y Diego Alonso (0).
Cambios: Sánchez (2) por Zahovic (m.64), Carew (1) por Alonso (m.78), Milla (1) por Baraja (m.80)

0 MALLORCA: Roa (0); Olaizola (0), Niño (0), Siviero (0), Miquel Soler (0); Alvaro Novo (0), Engonga (0), Ibagaza (1), Carreras (1); Carlos (0) y Biagini (0).
Cambios: Güiza (0) por Biagini (m.54), Armando (0) por Soler (m.67), Robles (0) por Ibagaza (m.73),

M ÀRBITRO: Llonch Andreu, colegio catalán. Mostró tarjetas amarillas a Olaizola (min.17), Biagini (min.19), Vicente (min.25), Siviero (min.29), Niño (min.77).

M GOLES: Minuto 30: Mendieta, de penalti, 1-0. Minuto 50, Mendieta, de disparo desde fuera del área, 2-0. Minuto 63: Vicente, de disparo cruzado, 3-0. Minuto 69: Juan Sánchez, en combinación con Mendieta, 4-0.

MIQUEL ALZAMORA
Quizá sea pronto para hablar de un equipo roto. Tal vez la explicación sea que, simplemente, no existe equipo. El proyecto de Luis Aragonés vivió ayer, en la segunda jornada del curso, su primera gran hecatombe. Un bloque destrozado, un ataque inexistente, errores en cascada en la línea defensiva y el concurso de jugadores grotescamente caricaturizados como Vicente Engonga compusieron el cóctel que desembocó en un ridículo colosal del Mallorca en Mestalla.

A diferencia del encuentro ante el Valladolid, en esta ocasión el equipo rojillo no necesitó ni de rival para fraguar su catástrofe: se colocó él solo en el filo del abismo y se preparó para su autoinmolación. Ante eso, el Valencia solo tuvo que empujar. Un penalti transformado por Mendieta marcó el comienzo de la gran falla que celebró el valencianismo a costa de un Mallorca que ejerció de Ninot.