0

EFE - NUEVA YORK
La estadounidense Venus Williams, tercera favorita se proclamó vencedora del Abierto de Estados Unidos de tenis, su segundo Grand Slam de la temporada, después de ganar en Wimbledon, tras imponerse a su compatriota Lindsay Davenport, segunda cabeza de serie, por 6-4 y 7-5.

En un partido dominado más por los errores que por los aciertos de ambas jugadoras, Williams sumó su vigésima sexta victoria consecutiva y tercera frente a Davenport en una final esta temporada.

El encuentro comenzó con el dominio arrollador de Lindsay Davenport, que en poco más de 20 minutos ya había obtenido una ventaja de 4-1. Pero ése fue el inicio del «vendaval Williams», ya que la mayor de las hermanas más famosas del tenis mundial encarriló seis juegos consecutivos que le dieron el triunfo en la primera manga (6-4) y el primero del segundo set para colocarse 1-0.

Davenport cayó en una espiral de errores y nervios al comprobar cómo se había esfumado su diferencia inicial que le llevaron a entregar el primer set a su rival después de 42 minutos de juego.

Venus aprovechó su racha triunfadora y se anotó el primer juego en blanco. En ese momento apareció una tímida reacción de la que fuera campeona del Abierto en 1998. El segundo set se convirtió en un intercambio de 'breaks' y, sobre todo, de oportunidades perdidas para Davenport, que llegó a desaprovechar 20 ocasiones de romper el servicio de Williams.

Davenport dispuso aún de varias oportunidades pero Venus Williams tenía muy claro que su sueño de conquistar el Abierto de Estados Unidos estaba demasiado cerca como para dejarlo escapar.