0

EFE - AMSTERDAM
3 BARCELONA: Dutruel, Reiziger, Petit, Sergi, Xavi, Cocu, Ronald de Boer, Gerard, Zenden, Dani y Kluivert.
Cambios: Abelardo por Petit, Guardiola por Xavi, Rivaldo por Cocu, Overmars por Zenden y Simao por Ronald de Boer.

3 LAZIO: Peruzzi, Gottardi, Stankovic, Collonese, Pancaro, Baronio, Lombardo, De la Peña, Mihajlovic, Salas y Ravanelli.
Cambios: Berroti por Ravanelli, Luciani por De la Peña y Santarelli por Pancaro.

ÀRBITRO: Mario van de Ende. Mostró una tarjeta amarilla a Stankovic (min.75).

Minuto 75, Rivaldo, 3-3.

El Barcelona se proclamó campeón del torneo del centenario del Ajax tras empatar con el Lazio (3-3), en un encuentro en el que el conjunto que dirige Lorenzo Serra Ferrer mereció mucho más.

El Barcelona dominó con claridad durante la primera mitad, en la que creó hasta nueve ocasiones claras de gol. Sin embargo, el acierto que le faltó al conjunto catalán lo tuvo el Lazio, que transformó las tres ocasiones de las que dispuso en estos primeros cuarenta y cinco minutos.

Tras la reanudación continuó el vendaval azulgrana. El acierto de cara a puerta fue mayor y así cuando se llevaban diez minutos de la segunda parte el exvalencianista Gerard acercaba al conjunto de Serra Ferrer en el marcador. Mediada la segunda parte llegó el empate final. El futbolista mejor pagado, Rivaldo, que había entrado tras el descanso acertaba con la portería de Peruzzi y dejaba el marcador en tablas.

En el último cuarto de hora del encuentro el equipo italiano siguió con su actitud conformista mientras que el grupo catalán siguió, sin suerte, buscando el gol.