0

EFE - AUSTRIA
El tenista español Àlex Corretja se apuntó su duodécimo título del ATP Tour de tenis al imponerse ayer en la final del torneo de Kitzbühel a su compatriota Emilio Àlvarez, que se retiró en el tercer set debido a unos problemas de espalda. Àlex Corretja había derrotado en semifinales al argentino Agustín Calleri y se enfrentaba contra Àlvarez, revelación de este torneo dotado con 700.000 dólares en premios. Alex vencía por 6-3, 6-1 y 3-0 cuando su adversario decidió abandonar, incapaz de aguantar el dolor en sus hombros y espalda.

Vencedor antes del Masters Series de Indian Wells y de Gstaad, Corretja continúa sin conocer la derrota en cuatro semanas. Ganó el campeonato de España, después Gstaad, a continuación contribuyó para que el equipo español derrotase por 5-0 al de Estados Unidos y alcanzase la final de la Copa Davis después de 33 años y ahora ha triunfado en este torneo del ATP Tour en las montañas del Tirol. Corretja se convierte en el undécimo jugador que triunfa en Kitzbühel, un torneo propicio a los éxitos españoles, donde se han vivido ya tres finales totalmente españolas.

Àlex se hizo con el primer set sin apenas oposición, después de 15 minutos de interrupción por la lluvia caída. También ganó la segunda manga con rupturas en el segundo y cuarto juego. Àlvarez, que jugaba la primera final de su carrera, cedió dos veces más su saque en el último set del partido antes de su retirada de la pista. Tras este triunfo, Corretja confirmó su excelente momento de forma este verano, rubricando su excelente actuación en la semifinal de Copa Davis ante los Estados Unidos en Santander al que derrotaron por un contundente cinco a cero final y jugaran la enseladera ante Austria y España con la posiblidad de ganarla muchos años después.