0

EFE " Madrid
El Barcelona firma su decimosexta victoria en 24 encuentros tras derrotar al TDK Manresa (74-52), pero adolece de los mismos problemas desde el inicio de temporada, un juego demasiado irregular con el que es capaz de maravillar, pero también de pasar apuros a causa de su debilidad mental.

Eso fue exactamente lo que ocurrió. El equipo de Aíto García Reneses demolió a los manresanos en el primer tiempo -llegó a ganar por 23 puntos (37-14) y después se dejó ir y entró en una peligrosa dinámica que permitió la reacción del rival, que se situó a siete puntos (57-50) a menos de cinco minutos del final.

En el primer tiempo, el Barcelona fue resolutivo. Se aprovechó de la debilidades del TDK Manresa, un equipo que llegó al Palau sabiendo que su derrota era ineluctable. Sólo así se entiende cómo, a pesar del dominio de los manresanos en los rebotes, el Barcelona se despegará rápidamente en el marcador, con un juego interior magnífico auspiciado por el buen partido de Derrick Alston.

Además, los dos estadounidenses de los del Bages (Tim Perry y Nate Higgs) estuvieron especialmente desacertados y sólo el nuevo fichaje, Mike Brown, ofreció alguna garantía.

El Barcelona fue minando poco a poco ante un rival que acabó la primera mitad con sólo 18 puntos, firmando un acierto del 28 por ciento en los lanzamientos y con una valoración conjunta ACB de tan sólo 2 puntos.

El Real Madrid dejó atrás las complicaciones ofensivas que le habían torturado ante el Joventut y el Cholet para pegarse un festín anotador a costa del León Caja España, que en un solo tiempo encajó casi tantos puntos como los dos anteriores rivales madridistas en todo un partido y no pudo ocultar que esta temporada es un firme candidato a dejar la ACB.

Aún así, la efectividad lanzadora de los blancos también hubiera causado estragos contra cualquier otro adversario más consistente, aunque contra el León todo resultó extremadamente sencillo. El Real Madrid, cuya valoración colectiva era cincuenta puntos superior a la de los leoneses (78 por 20), clausuró la primera mitad con la friolera de 45 tantos en la cuenta de su línea exterior.