0

69 DRAC INCA: Chambers (9), Merino (3), Monclova (20), Rubchenko (16), Gonzalo Fernández (17) "cinco inicial" Felipe García (2) y Dani Merchán (2).
19 de 31 en tiros de 2 puntos. 5 de 13 en tiros de 3 puntos. 16 de 26 en tiros libres. 32 rebotes (24 en defensa y 8 en ataque). 15 faltas personales.
59 MELILLA CAJA RURAL: Silva (14), Moore (10), Rutland (6), Doblas (10), David García (9) "cinco inicial" Gil (2), Torrubia (0) y Pérez (8).
ÀRBITROS: Sánchez Martín y Carod Segarra. Excluyeron por cinco faltas personales al local Felipe García (minuto 36).

Marcador cada 5 minutos:(2-7) (11-12) (23-18) (30-21) "descanso" (38-26) (49-39) (53-44) y (69-59) "final.

ALBERT ORFILA
Drac Inca levantó la cabeza y recuperó su sitio entre los mejores de la Liga a costa de un Melilla Caja Rural que se intoxicó ante la defensa zonal que trazó el cuadro mallorquín. Intenso en el juego sin balón y aferrado a un jugador que cotiza al alza "Gonzalo Fernández" y a otro que reencontró su manual "Rafa Monclova", el grupo de Olmos agasajó a su hinchada con un partido huérfano de virtuosismo, pero con muchos gramos de emotividad.

Dejar al Melilla en 59 puntos no es un logro al alcance de muchos y bajo esta premisa se sustenta el éxito mallorquín. El cuadro de Pepe Rodríguez sólo exhibió cierta solvencia en el nacimiento del partido (0-7) y se diluyó con la misma rapidez que la defensa local adquirió consistencia y se apropió del rebote. Sólido bajo los tableros, Drac Inca no tuvo excesivos problemas para distanciarse de su rival cuando pudo correr. Fue en el segundo cuarto "se anotó un parcial de 19-9" cuando el cuadro de Olmos hirió de consideración a un Melilla presa de un atasco absoluto. Tres triples prácticamente consecutivos (uno de Rubchenko y dos de Monclova) propiciaron un pequeño abismo en el marcador (36-23) y el rival quedó apartado. Pese a todo, Melilla nunca bajó los brazos y a dos minutos para el final logró situarse a sólo 4 puntos por debajo (57-53). Pero Gonzalo y Rubchenko tomaron la palabra.